Commis de cuisine

Offre n° O028250516001126
Publiée le 16/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
2 Rue Loyseau, Châteaudun (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
15/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité directe et en lien avec le responsable de production de la Résidence Autonomie pour Personnes Agées, vous êtes en charge de la confection des plats dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire de la restauration collective.

Vous procédez à l’entretien et au nettoyage du matériel ainsi que de votre zone de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
Missions :

- Elaborer des préparations culinaires froides et chaudes ;
- Elaborer des menus attractifs et respectueux des produits ;
- Suivre les effectifs des repas ;
- Contrôler le stock, la réception et la livraison des produits ;
- Maîtriser les coûts et commandes de la matière première pour la production de repas ;
- Assurer la maintenance et l’hygiène du matériel et des locaux.
Profils recherchés
Savoir-faire :
• Vous connaissez les procédures de la méthode HACCP et être capable d'appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
• Vous êtes capable de respecter les délais de réalisation des préparations culinaires et de maintenir les équipements et la cuisine en conformité avec les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
• Vous maîtrisez les produits et les matériels ainsi que leurs conditions d’utilisation.

Savoir-être :

• Réel intérêt pour le service public ;
• Dynamisme, rigueur et organisation ;
• Sens du travail en équipe ;
• Compétences relationnelles.

Profil recherché :
• Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC professionnel Cuisine ;
• Vous faites preuve de polyvalence. La rigueur, l'organisation et l'efficacité sont des qualités indispensables pour ce poste.

Contact et modalités de candidature

Contact
0237451191
Informations complémentaires
CV et Lettre de Motivation obligatoires

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.