Agent d'entretien polyvalent et de restauration

Offre n° O028250707000113
Publiée le 07/07/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Chartres (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
09/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Participer au bon fonctionnement des bâtiments communaux en préparant les locaux en matière d’hygiène et les repas des enfants et encadrement de la restauration scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Encadrer et coordonner le travail des agents d’entretien et de restauration de l’école
- Supervision du travail des agents placés sous sa responsabilité : contrôle de la propreté des lieux, de l’application des techniques culinaires en liaison froide et des règles d’hygiène et de sécurité en lien avec le Plan de Maitrise Sanitaire
- Coordination du planning et du travail de l’équipe notamment en cas d’absence d’un collègue
- Assistance technique en lien avec le responsable technique
- Lien avec le service de l’enseignement par la transmission des informations
- Evaluation des agents lors des entretiens individuels de fin d’année
- Assurer l’entretien des locaux à l’école selon les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
- Nettoyage des sols, huisseries, du mobilier, des sanitaires, des lavabos, des murs et des vitres (à hauteur d’homme),
- Nettoyage du matériel (balais, brosses, chariots, poubelles,)
- Commande, suivi et gestion les stocks des produits et du matériel de nettoyage
- Préparation et tri du linge qui est envoyé soit à la société (blouses) soit à la blanchisserie (filet pour les chiffons,
Franges et sac pour les draps et couvertures)
- Ramassage, tri, et évacuation des déchets courants
- Assurer le service de restauration scolaire de l’école en liaison froide selon les bonnes pratiques d’hygiène en lien avec le plan de maitrise sanitaire en vigueur en respectant les normes H.A.C.C.P tout en offrant des conditions d’accueil favorables au bon déroulement des repas et à la sécurité des enfants
- Préparation des denrées (découpage, mise sur plat, chauffe, …) et service aux enfants
- Application du plan de maîtrise sanitaire
- Encadre et surveille les enfants à l’intérieur et à l’extérieur des locaux scolaires
- Aide matérielle aux enfants pour : hygiène, soins, habillage, suivi du repas …
- Rôle éducatif : aider les enfants à acquérir leur autonomie et suivi de l’éveil au goût
Missions occasionnelles
Participation à la commission des menus 3 fois/an
Profils recherchés
Poste déjà pourvu

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Poste déjà pourvu
Adresse de l'employeur
Mairie de Chartres
>Place des halles
28019 Chartres cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.