Cuisinier
Offre n° O028250723000980
Publiée le 23/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 place du 18 octobre, Châteaudun (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
22/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité directe et en lien avec le responsable de production de la Cuisine Centrale, vous êtes en charge de la confection des plats dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire de la restauration collective.
Vous procédez à l’entretien et au nettoyage du matériel ainsi que de votre zone de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous procédez à l’entretien et au nettoyage du matériel ainsi que de votre zone de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
Les missions et activités liées au poste
Fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène
de la restauration collective.
Participer à la fonction logistique de la cuisine centrale.
Participer à la maintenance et à l’hygiène des locaux et des matériels.
Production et valorisation des préparations culinaires.
Contrôle du stock et inventaire.
Contrôles à réception et stockage des livraisons.
Sorties de stock pour la production.
Livraison, mise en place de buffet et production de repas pour les commandes de traiteur.
Livraison des cuisines satellites ou du portage à domicile des repas en cas d’absence des titulaires des postes.
Assurer la maintenance et l’hygiène du matériel et des locaux.
Activités occasionnelles le cas échéant
Participation aux prestations liées aux festivités et cérémonies de la collectivité.
Allotissement du portage des repas à domicile en cas d’absence des titulaires des postes.
Approvisionnement et gestion des produits d’entretien.
Fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène
de la restauration collective.
Participer à la fonction logistique de la cuisine centrale.
Participer à la maintenance et à l’hygiène des locaux et des matériels.
Production et valorisation des préparations culinaires.
Contrôle du stock et inventaire.
Contrôles à réception et stockage des livraisons.
Sorties de stock pour la production.
Livraison, mise en place de buffet et production de repas pour les commandes de traiteur.
Livraison des cuisines satellites ou du portage à domicile des repas en cas d’absence des titulaires des postes.
Assurer la maintenance et l’hygiène du matériel et des locaux.
Activités occasionnelles le cas échéant
Participation aux prestations liées aux festivités et cérémonies de la collectivité.
Allotissement du portage des repas à domicile en cas d’absence des titulaires des postes.
Approvisionnement et gestion des produits d’entretien.
Profils recherchés
• Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC professionnel Cuisine ;
• Vous faites preuve de polyvalence. La rigueur, l'organisation et l'efficacité sont des qualités indispensables pour ce poste.
• Vous faites preuve de polyvalence. La rigueur, l'organisation et l'efficacité sont des qualités indispensables pour ce poste.
Contact et modalités de candidature
Contact
0237451191
Informations complémentaires
• Les candidatures sont à adresser à :
Monsieur le Maire
Mairie de Châteaudun
2 Place du 18 octobre
28200 CHATEAUDUN
Par voie électronique à : recrutement@mairie-chateaudun.fr ou par voie postale.
Monsieur le Maire
Mairie de Châteaudun
2 Place du 18 octobre
28200 CHATEAUDUN
Par voie électronique à : recrutement@mairie-chateaudun.fr ou par voie postale.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.