Adjoint technique polyvalent des écoles (h/f)
Offre n° O028250725000681
Publiée le 28/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place de la Résistance, Saulnières (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
27/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Education, animation et jeunesse >
Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
22h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Missions principales et enjeux :
L'agent placé sur ce poste assure l'ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service restauration..
Il est garant du bon fonctionnement du service de restauration et doit s'assurer des règles d'hygiène des locaux, du matériel, des aliments.
Il assure l’entretien des locaux de son secteur d’attribution.
Il est référent pour la sécurité au travail et dispose d’1heure par mois pour assurer cette tâche.
L'agent placé sur ce poste assure l'ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service restauration..
Il est garant du bon fonctionnement du service de restauration et doit s'assurer des règles d'hygiène des locaux, du matériel, des aliments.
Il assure l’entretien des locaux de son secteur d’attribution.
Il est référent pour la sécurité au travail et dispose d’1heure par mois pour assurer cette tâche.
Missions / conditions d'exercice
Missions et responsabilités
- Organiser méthodiquement son travail en fonction de l'organisation du service et
des consignes orales ou écrites
- Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de
conservation des aliments
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Préparer les plats et /ou aliments en fonction des capacités des enfants (couper les fruits...)
-Mettre en température les plats en respectant les préconisations du fournisseur
-Contrôler les températures des produits avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet
-Mettre le couvert
-Faire passer les plats, servir, desservir
Veiller à éviter le gaspillage.
-Veiller au bon déroulement des repas, faire respecter le calme et la bonne tenue des enfants
-Faire remonter les informations au SIVOM si besoin
Nettoyage et entretien des locaux du restaurant scolaire :
– Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, plans de travail etc...) et le mobilier du restaurant scolaire (tables, chaises)
– Faire la vaisselle
– Balayer à l'aide de la raclette (qui sera lavée après chaque service)
– Laver les sols
– Respecter les consignes d'utilisation et de dosage des produits d'entretien en fonction des surfaces à traiter
– Faire preuve d'économie à l'égard des produits et consommables mis à disposition
Entretien des locaux de l'école :
- La surface à entretenir est répartie entre les agents en 3 secteurs ( cf tableau de planification ménage)
– Nettoyer les surfaces (tables, mobilier etc...) les matériels et les sanitaires avec le produit spécifique
– Vider le contenu des poubelles dans le grand sac du chariot ménage, conserver au maximum les sacs poubelles en place
– Effectuer un balayage humide
– Laver les sols
– Nettoyer et ranger son chariot ménage
Assistant de prévention
-Signaler au SIVOM les points de sécurité à améliorer.
-Informer et partager ses connaissances avec ses collègues
-Se référer à l’autorité si problèmes.
L'agent peut être amené à effectuer des remplacements sur d'autres postes en cas de nécessité (Arrêts de travail, formations)
- Organiser méthodiquement son travail en fonction de l'organisation du service et
des consignes orales ou écrites
- Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de
conservation des aliments
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Préparer les plats et /ou aliments en fonction des capacités des enfants (couper les fruits...)
-Mettre en température les plats en respectant les préconisations du fournisseur
-Contrôler les températures des produits avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet
-Mettre le couvert
-Faire passer les plats, servir, desservir
Veiller à éviter le gaspillage.
-Veiller au bon déroulement des repas, faire respecter le calme et la bonne tenue des enfants
-Faire remonter les informations au SIVOM si besoin
Nettoyage et entretien des locaux du restaurant scolaire :
– Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, plans de travail etc...) et le mobilier du restaurant scolaire (tables, chaises)
– Faire la vaisselle
– Balayer à l'aide de la raclette (qui sera lavée après chaque service)
– Laver les sols
– Respecter les consignes d'utilisation et de dosage des produits d'entretien en fonction des surfaces à traiter
– Faire preuve d'économie à l'égard des produits et consommables mis à disposition
Entretien des locaux de l'école :
- La surface à entretenir est répartie entre les agents en 3 secteurs ( cf tableau de planification ménage)
– Nettoyer les surfaces (tables, mobilier etc...) les matériels et les sanitaires avec le produit spécifique
– Vider le contenu des poubelles dans le grand sac du chariot ménage, conserver au maximum les sacs poubelles en place
– Effectuer un balayage humide
– Laver les sols
– Nettoyer et ranger son chariot ménage
Assistant de prévention
-Signaler au SIVOM les points de sécurité à améliorer.
-Informer et partager ses connaissances avec ses collègues
-Se référer à l’autorité si problèmes.
L'agent peut être amené à effectuer des remplacements sur d'autres postes en cas de nécessité (Arrêts de travail, formations)
Profils recherchés
Savoirs et compétences :
- Connaissance des règles d'utilisation des matériels
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène et de
sécurité alimentaire
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaissance des référentiels de sécurité au travail
Savoir-faire :
- Rigueur
- Polyvalence
- Organisation
Savoir-être :
- Qualités relationnelles
- Sens pratique
- Capacité d'adaptation
- Connaissance des règles d'utilisation des matériels
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène et de
sécurité alimentaire
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaissance des référentiels de sécurité au travail
Savoir-faire :
- Rigueur
- Polyvalence
- Organisation
Savoir-être :
- Qualités relationnelles
- Sens pratique
- Capacité d'adaptation
Contact et modalités de candidature
Contact
0237436823
Informations complémentaires
- Diplôme
- Photocopie recto-verso de la Carte d'identité
- Photocopie de l'attestation de mutuelle labelisée
- Photocopie du Livret de Famille
- Bulletin du casier judiciaire n°3
- Photocopie recto-verso de la Carte Vitale
- Photocopie recto-verso de la Carte d'identité
- Photocopie de l'attestation de mutuelle labelisée
- Photocopie du Livret de Famille
- Bulletin du casier judiciaire n°3
- Photocopie recto-verso de la Carte Vitale
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.