Agent polyvalent de restauration (F/H)
Offre n° O029250401396230
Publiée le 07/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie, Locmaria-Plouzané (Finistère)
Poste à pourvoir le
08/06/2025
Date limite de candidature
08/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Finalité du Poste : Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
Seconde le cuisinier, effectue des préparations simples, assure le service en salle dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Aide au service comptabilité.
Activités Principales :
Cantine/cuisine :
- Réception des marchandises et contrôle de leurs températures
- Aide à l'épluchage des légumes
- Préparation des desserts
- Vérification des containers
- Nettoyage des locaux et du matériel suivant le planning de la méthode HACCP
- Accueil des enfants de maternelle
- Service des petits
- Vaisselle de la batterie de cuisine et du service en salle
- Nettoyage des rampes, murs, sol du local laverie
Comptabilité :
- Saisie et édition des mandats,
- Édition des factures cantine et garderie.
Activités secondaires :
- Plusieurs fois par semaine suivant le menu : Entretien approfondi des locaux et matériel
- Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service
RELATIONS FONCTIONNELLES
Internes : Avec le service des écoles et le service administratif.
Externes : occasionnel
CONTEXTE DE TRAVAIL
Niveau de responsabilité et d'autonomie : Prise de décision et autonomie
Intérêts, contraintes, difficultés du poste : Travail en équipe, tâches répétitives
Seconde le cuisinier, effectue des préparations simples, assure le service en salle dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Aide au service comptabilité.
Activités Principales :
Cantine/cuisine :
- Réception des marchandises et contrôle de leurs températures
- Aide à l'épluchage des légumes
- Préparation des desserts
- Vérification des containers
- Nettoyage des locaux et du matériel suivant le planning de la méthode HACCP
- Accueil des enfants de maternelle
- Service des petits
- Vaisselle de la batterie de cuisine et du service en salle
- Nettoyage des rampes, murs, sol du local laverie
Comptabilité :
- Saisie et édition des mandats,
- Édition des factures cantine et garderie.
Activités secondaires :
- Plusieurs fois par semaine suivant le menu : Entretien approfondi des locaux et matériel
- Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service
RELATIONS FONCTIONNELLES
Internes : Avec le service des écoles et le service administratif.
Externes : occasionnel
CONTEXTE DE TRAVAIL
Niveau de responsabilité et d'autonomie : Prise de décision et autonomie
Intérêts, contraintes, difficultés du poste : Travail en équipe, tâches répétitives
Profils recherchés
DOMAINES DE COMPÉTENCES
Connaissances théoriques et techniques
- Respecter les règles d'hygiène alimentaire (HACCP)
- Détecter tout incident pouvant mettre en cause l'hygiène et la sécurité + les mesures correctives (en action ou en rapport)
- Conditionner des repas à partir des instructions reçus
- Établir les feuilles de contrôle de températures et de réception des marchandises
Aptitudes comportementales
- Bonne communication
- Rigueur
- avoir le sens de l'organisation
Connaissances théoriques et techniques
- Respecter les règles d'hygiène alimentaire (HACCP)
- Détecter tout incident pouvant mettre en cause l'hygiène et la sécurité + les mesures correctives (en action ou en rapport)
- Conditionner des repas à partir des instructions reçus
- Établir les feuilles de contrôle de températures et de réception des marchandises
Aptitudes comportementales
- Bonne communication
- Rigueur
- avoir le sens de l'organisation
Contact et modalités de candidature
Contact
0298484009
Informations complémentaires
Postuler en ligne ou par voie postale. Transmettre CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation.
Mme le Maire
Mairie de Locmaria-Plouzané
Place de la Mairie
29280 LOCMARIA-PLOUZANE
Mme le Maire
Mairie de Locmaria-Plouzané
Place de la Mairie
29280 LOCMARIA-PLOUZANE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.