Un diététicien à la cuisine centrale (F/H)

Offre n° O029250602001149
Publiée le 02/06/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - bp 47125, Morlaix (Finistère)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
02/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Santé publique > Santé environnementale
Grade(s) recherché(s)
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien hors cl.
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
MORLAIX, Ville dynamique de 15 000 habitants située à 1 heure 30 de RENNES, 3 heures de PARIS en TGV, à 35 minutes de la métropole de BREST et de son aéroport international bénéficie d'une notoriété croissante avec la qualité de vie en Baie de Morlaix - Monts d'Arrée et les nombreux projets qui l'animent : restructuration du quartier gare, aménagement du centre-ville et ouverture de la rivière, prise en compte des enjeux environnementaux (transition énergétique des bâtiments,
mobilité douce, ...) recrute selon conditions statutaires ou à défaut contractuelles :

Un diététicien à la cuisine centrale (F/H)
Missions / conditions d'exercice
Lien hiérarchique : Poste placé sous l'autorité du directeur de la cuisine centrale, vous effectuerez les missions suivantes :

Missions principales :
* En concertation avec les équipes de restauration, assurer la création de menus équilibrés et gourmands par catégorie de convives
* Interagir et conseiller les équipes du pôle restauration
* Piloter et effectuer le suivi des PAI, mettre en place avec le chef de production et le directeur adjoint de l'UCPA, la nouvelle organisation de production de ces derniers dans le respect du texte INCO
* Piloter la gestion et assurer le suivi des menus pour personnes âgées ayant une pathologie nécessitant une prise en charge diététique
* Co-établir avec le chef de production, les fiches techniques sur le logiciel de restauration et les adapter en fonction des pathologies
* Décider, concevoir, conduire et adapter des projets (manger mains etc...)
* Promouvoir, développer, intégrer, valoriser la nutrition dans la pratique quotidienne : organisation et mise en place d'animation en lien avec les prestataires de l'UCPA auprès de l'ensemble des clients de cette dernière ;
* Gérer des relations avec les clients en co-construction avec le directeur du pôle : mettre en place de commissions menus, effectuer les visites sur sites, réaliser et analyser des enquêtes de satisfaction...
* Concevoir des outils de qualité en co-contsruction avec le directeur adjoint de la cuisine centrale

Missions ponctuelles :
* Participer au choix des denrées alimentaires et à l'élaboration du cahier des clauses techniques particulières (CCTP) des marchés alimentaires notamment dans son domaine
* Suppléer la responsable du pôle achats pendant ses absences
* Participer à l'élaboration des réponses aux appels d'offres concernant la fourniture de repas
* Copiloter le déploiement de la nouvelle mouture de la GPAO (Fusion V8)
Profils recherchés
Profil requis :
* DUT Génie Biologique option diététique ou BTS Diététique
* Pédagogie/Andragogie
* Travailler en autonomie
* Être organisé
* Travailler en équipe professionnelle et interprofessionnelle
* Être dynamique
* Avoir le sens des responsabilités et soucis du secret professionnel
* Connaître la réglementation (Egalim, INCO...)

Caractéristiques du poste :
* Poste à temps complet (35 heures)
* Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + CNAS (primes : mariage, pacs, naissance, adoption, rentrée scolaire, Noël des enfants, médailles...réductions : séjour vacance enfant et jeune et séjour sans enfant à charge, billetterie pour les loisirs, les sorties, les spectacles, les parcs...des prêts à taux avantageux : amélioration de l'habitat, études supérieures...)
* Possibilité d'adhésion : Titres restaurant + Contrat groupe Prévoyance.

Contact et modalités de candidature

Contact
0298631078
Informations complémentaires
Renseignements : Marina JESTIN (chargée de recrutement) 02.98.63.10.78
Morgan MASY (directeur de la cuisine centrale) 02.98.88.99.82

Merci de déposer votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative), jusqu'au 2 juillet 2025 inclus, sur le site internet de la Ville de MORLAIX, https://www.morlaix.bzh
Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.