Agent polyvalent de restauration et d'entretien des locaux (F/H)
Offre n° O029250624001499
Publiée le 24/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 2 place de la mairie, Saint-Évarzec (Finistère)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
27/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération indiciaire + régime indemnitaire + participation mutuelle et prévoyance.
Descriptif de l'emploi
La commune de Saint-Évarzec, 3 700 habitants, recherche un agent polyvalent de restauration et d'entretien des locaux.
Sous la responsabilité de la Directrice enfance - jeunesse et vie associative ainsi que du responsable de production culinaire vous assurez le nettoyage du restaurant scolaire de la partie "service à table" et l'entretien des bâtiments communaux.
Sous la responsabilité de la Directrice enfance - jeunesse et vie associative ainsi que du responsable de production culinaire vous assurez le nettoyage du restaurant scolaire de la partie "service à table" et l'entretien des bâtiments communaux.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales seront :
D'assurer le nettoyage du restaurant scolaire de la partie « service à table »
• Préparer les salles de restauration pour le service du midi
• Effectuer la vaisselle des convives (plonge tunnel)
• Trier et évacuer les déchets courants
• Entretenir et nettoyer les espaces communs du restaurant
• Assurer l’intendance de la lingerie
D'assurer toute l’année l’entretien et la désinfection des différents bâtiments de la commune suivant un planning établit
• Trier et évacuer les déchets courants
• Respecter les protocoles de nettoyage des sites
• Détecter les anomalies et/ou dysfonctionnements et les signaler au service adéquat
• Assurer quotidiennement le nettoyage des fournitures d’entretien (serpillères, lavettes, torchons…)
• Nettoyer les salles et le mobilier du restaurant scolaire
• Effectuer le changement de literie de la Maison de l’enfance et son nettoyage
D'utiliser les équipements de nettoyage suivant les protocoles d’entretien des sites et entretenir ce matériel
• Equipement manuel (serpillères, chariot…)
• Matériel automatisé (autolaveuse, monobrosse…)
D'assurer durant les vacances scolaires un planning attribué sur l’année
• Assurer l’entretien des multisites de la commune
• Assurer les grands ménages de certains bâtiments suivant les besoins
• Assurer le service de restauration de la Maison de l’Enfance en binôme avec le cuisinier (mise en place, service, nettoyage, plonge)
S’assurer des stocks de matériel d’entretien sur les différents sites
Les sujétions :
• Travail dans le bruit
• Station debout prolongé
• Port de charges répétées
• Port de vêtements spécifiques pour le service de restauration : sabots, charlotte, blouse
D'assurer le nettoyage du restaurant scolaire de la partie « service à table »
• Préparer les salles de restauration pour le service du midi
• Effectuer la vaisselle des convives (plonge tunnel)
• Trier et évacuer les déchets courants
• Entretenir et nettoyer les espaces communs du restaurant
• Assurer l’intendance de la lingerie
D'assurer toute l’année l’entretien et la désinfection des différents bâtiments de la commune suivant un planning établit
• Trier et évacuer les déchets courants
• Respecter les protocoles de nettoyage des sites
• Détecter les anomalies et/ou dysfonctionnements et les signaler au service adéquat
• Assurer quotidiennement le nettoyage des fournitures d’entretien (serpillères, lavettes, torchons…)
• Nettoyer les salles et le mobilier du restaurant scolaire
• Effectuer le changement de literie de la Maison de l’enfance et son nettoyage
D'utiliser les équipements de nettoyage suivant les protocoles d’entretien des sites et entretenir ce matériel
• Equipement manuel (serpillères, chariot…)
• Matériel automatisé (autolaveuse, monobrosse…)
D'assurer durant les vacances scolaires un planning attribué sur l’année
• Assurer l’entretien des multisites de la commune
• Assurer les grands ménages de certains bâtiments suivant les besoins
• Assurer le service de restauration de la Maison de l’Enfance en binôme avec le cuisinier (mise en place, service, nettoyage, plonge)
S’assurer des stocks de matériel d’entretien sur les différents sites
Les sujétions :
• Travail dans le bruit
• Station debout prolongé
• Port de charges répétées
• Port de vêtements spécifiques pour le service de restauration : sabots, charlotte, blouse
Profils recherchés
La collectivité recrute un agent de la filière technique, de catégorie C.
Les connaissances :
• Connaissance des enfants
• Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
• Principes et produits de nettoyage et de désinfection
Les savoir-faire :
• Communiquer
• Travailler en équipe
• Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
• Effectuer le nettoyage courant
• Utiliser le matériel et les équipements de nettoyage
Le savoir-être :
• Calme
• Patient
• Adaptable
• A l'écoute
• Réactif
• Organisé
• Disponible
Les connaissances :
• Connaissance des enfants
• Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
• Principes et produits de nettoyage et de désinfection
Les savoir-faire :
• Communiquer
• Travailler en équipe
• Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
• Effectuer le nettoyage courant
• Utiliser le matériel et les équipements de nettoyage
Le savoir-être :
• Calme
• Patient
• Adaptable
• A l'écoute
• Réactif
• Organisé
• Disponible
Contact et modalités de candidature
Contact
0298562829
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre CV et votre lettre de motivation + le cas échéant votre dernier arrêté de situation administrative à Monsieur Le Maire de SAINT-ÉVARZEC
2, place de la Mairie
29 170 SAINT-ÉVARZEC
ou par mail à : ressources.humaines@saint-evarzec.bzh
2, place de la Mairie
29 170 SAINT-ÉVARZEC
ou par mail à : ressources.humaines@saint-evarzec.bzh
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.