Second de cuisine (F/H)
Offre n° O029250625002047
Publiée le 25/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Département de 900 000 habitants, avec une nature préservée, une économie diversifiée, une culture riche et des établissements scolaires d'excellence, le Finistère est le département où tout peut (re) commencer pour vous !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
32 boulevard dupleix, Châteauneuf-du-Faou (Finistère)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
25/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Département du Finistère recrute pour sa Direction de l’Education.
Placée sous l’autorité de la direction adjointe, la mission territoriale a pour mission d’être l’interlocuteur de proximité des Conseillers départementaux, des principaux de collèges, des agents techniques et des acteurs locaux, afin d’assurer l’interface avec les directions du Conseil départemental. Cette mission territoriale est structurée autour de la directrice adjointe de 3 responsables territoriaux et de 56 équipes d'agents techniques des collèges.
Le collège de l’Aulne accueille 300 élèves, dont 260 demi-pensionnaires accueillis sur 5 jours et 30 internes de la section sportive football.
Vous travaillerez au sein d'une équipe de 9 agents techniques départementaux correspondant à 9 Equivalents Temps Plein : 1 chef de cuisine (dont ce poste fait l’objet du recrutement) - 1 second de cuisine – 1 aide de cuisine – 1 agent de maintenance et 5 agents d’entretien, dont 1 à temps partagé d’aide à la maintenance.
Le service restauration prépare sur site environ 300 repas par jour et 30 diners pour les internes.
Placée sous l’autorité de la direction adjointe, la mission territoriale a pour mission d’être l’interlocuteur de proximité des Conseillers départementaux, des principaux de collèges, des agents techniques et des acteurs locaux, afin d’assurer l’interface avec les directions du Conseil départemental. Cette mission territoriale est structurée autour de la directrice adjointe de 3 responsables territoriaux et de 56 équipes d'agents techniques des collèges.
Le collège de l’Aulne accueille 300 élèves, dont 260 demi-pensionnaires accueillis sur 5 jours et 30 internes de la section sportive football.
Vous travaillerez au sein d'une équipe de 9 agents techniques départementaux correspondant à 9 Equivalents Temps Plein : 1 chef de cuisine (dont ce poste fait l’objet du recrutement) - 1 second de cuisine – 1 aide de cuisine – 1 agent de maintenance et 5 agents d’entretien, dont 1 à temps partagé d’aide à la maintenance.
Le service restauration prépare sur site environ 300 repas par jour et 30 diners pour les internes.
Missions / conditions d'exercice
Vous serez chargé de mettre en œuvre les orientations du Département en matière de restauration collective. Vous élaborerez et préparerez, en lien avec le chef de cuisine, les repas des collégiens ainsi que des usagers du restaurant scolaire en respectant les équilibres alimentaires
En tant que second de cuisine vos principales missions seront :
• Assurer la production de prestations de restauration
• Gérer les approvisionnements
• Assurance la maintenance et hygiène des locaux et matériels
• D’assurer le management opérationnel
• De veiller au bon fonctionnement du collège en insistant sur l’aspect sécurité
• De suppléer le chef de cuisine
En tant que second de cuisine vos principales missions seront :
• Assurer la production de prestations de restauration
• Gérer les approvisionnements
• Assurance la maintenance et hygiène des locaux et matériels
• D’assurer le management opérationnel
• De veiller au bon fonctionnement du collège en insistant sur l’aspect sécurité
• De suppléer le chef de cuisine
Profils recherchés
• Titulaire d’un CAP de cuisine, vous détenez les qualités et êtes motivé pour travailler au sein d’une une équipe.
• Vous avez de l’intérêt pour la restauration collective scolaire.
• Vous maîtrisez les techniques culinaires ainsi que le plan de maîtrise sanitaire.
• La maîtrise de l’informatique est nécessaire.
• Une expérience similaire au sein d'un établissement scolaire est demandée.
• Vous avez de l’intérêt pour la restauration collective scolaire.
• Vous maîtrisez les techniques culinaires ainsi que le plan de maîtrise sanitaire.
• La maîtrise de l’informatique est nécessaire.
• Une expérience similaire au sein d'un établissement scolaire est demandée.
Contact et modalités de candidature
Contact
recrutement@finistere.fr
Informations complémentaires
Pour candidater : Merci d’adresser votre candidature à l’attention de Monsieur le Président du Conseil Départemental du Finistère (lettre de motivation, CV, dernier arrêté d’avancement d’échelon, liste d’aptitude, ou un justificatif de la reconnaissance en qualité de travailleur handicapé), par courriel à : recrutement@finistere.fr (référence à rappeler : TOS2008041/DE)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.