Agent de restauration scolaire et d'entretien des bâtiments (F/H)
Offre n° O029250626001699
Publiée le 26/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Avenue du Général de Gaulle, Plounéour-Brignogan-plages (Finistère)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
31/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Traitement brut indiciaire, RIFSEEP, Forfait mobilités durables, SFT, Prévoyance, Mutuelle, CNAS
Descriptif de l'emploi
La commune de Plounéour-Brignogan-Plages, station littorale du Finistère nord, recrute un agent de restauration scolaire pour les élèves de l’école publique Jean Guillou, et d’entretien des bâtiments communaux.
Sous l’autorité de la responsable du pôle ressources, l’agent sera en charge d’organiser, de gérer et de servir les repas, d’accueillir et servir les enfants, et d’assurer l’entretien du parc bâtimentaire communal.
Sous l’autorité de la responsable du pôle ressources, l’agent sera en charge d’organiser, de gérer et de servir les repas, d’accueillir et servir les enfants, et d’assurer l’entretien du parc bâtimentaire communal.
Missions / conditions d'exercice
Préparer le service et servir les plats dans le respect des règles d’hygiène
• Accueillir et effectuer le pointage des enfants
• Acheminer les plats et servir les enfants avec l’agent de service
• Accompagner et assister les jeunes enfants dans la prise du repas
• Remplacement de l’agent en charge de la préparation des repas
Assurer l’entretien de l’espace restauration et des matériels dans le respect des règles d’hygiène
• Débarrasser les tables, faire la plonge
• Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel (salle de restauration, cuisine, sanitaires)
• Signaler les dysfonctionnement ou anomalies des équipements
Maintenir en état de propreté le matériel des classes et les locaux
• Réaliser l’entretien des surfaces, du mobilier et du matériel pédagogique
• Dépoussiérer
Maintenir en état de propreté les locaux communaux (sauf vitrage)
• Balayer et/ou aspirer et laver les sols
• Balayer et/ou aspirer et laver les escaliers
• Nettoyer le mobilier : tables, chaises, bureaux…
• Nettoyer et désinfecter les pièces de cuisine (y compris les carrelages muraux)
• Nettoyer les équipements : vestiaire, bar, cuisine, plans de travail…
• Nettoyer et désinfecter les sanitaires (y compris les carrelages muraux)
• Vider les poubelles
Gérer le stock des produits et l’entretien du matériel
• Recenser les besoins en produits d’entretien
• Passer les commandes de produits d’entretien
• Entretenir le matériel servant aux activités d’entretien
• Alerter sur les dysfonctionnements du matériel utilisé.
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public
• Accueillir et effectuer le pointage des enfants
• Acheminer les plats et servir les enfants avec l’agent de service
• Accompagner et assister les jeunes enfants dans la prise du repas
• Remplacement de l’agent en charge de la préparation des repas
Assurer l’entretien de l’espace restauration et des matériels dans le respect des règles d’hygiène
• Débarrasser les tables, faire la plonge
• Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel (salle de restauration, cuisine, sanitaires)
• Signaler les dysfonctionnement ou anomalies des équipements
Maintenir en état de propreté le matériel des classes et les locaux
• Réaliser l’entretien des surfaces, du mobilier et du matériel pédagogique
• Dépoussiérer
Maintenir en état de propreté les locaux communaux (sauf vitrage)
• Balayer et/ou aspirer et laver les sols
• Balayer et/ou aspirer et laver les escaliers
• Nettoyer le mobilier : tables, chaises, bureaux…
• Nettoyer et désinfecter les pièces de cuisine (y compris les carrelages muraux)
• Nettoyer les équipements : vestiaire, bar, cuisine, plans de travail…
• Nettoyer et désinfecter les sanitaires (y compris les carrelages muraux)
• Vider les poubelles
Gérer le stock des produits et l’entretien du matériel
• Recenser les besoins en produits d’entretien
• Passer les commandes de produits d’entretien
• Entretenir le matériel servant aux activités d’entretien
• Alerter sur les dysfonctionnements du matériel utilisé.
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public
Profils recherchés
SAVOIRS :
Procédure et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Règles et consignes d’hygiène et de sécurité
Gestes et postures
Principes et produits de nettoyage et désinfection
Utilisation de produits d’entretien
Gestion de stock
Gestes et postures.
SAVOIRS-FAIRE :
Appliquer les règles de la restauration collective
Signaler une anomalie
Respecter les consignes
Appliquer les règles de sécurité et de maîtrise des risques sur les sites
Eté capable de s’adapter à des situations de travail différentes
Savoir organiser son travail en fonction des consignes
SAVOIR-ÊTRE :
Rigoureux
Organisé
Vigilant
Sens de l’anticipation
Disponible
Autonome
Polyvalent
Capacité à travailler seul ou en équipe
Discrétion professionnelle
Sens de l’écoute et de l’observation
Respect des horaires de travail
Procédure et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Règles et consignes d’hygiène et de sécurité
Gestes et postures
Principes et produits de nettoyage et désinfection
Utilisation de produits d’entretien
Gestion de stock
Gestes et postures.
SAVOIRS-FAIRE :
Appliquer les règles de la restauration collective
Signaler une anomalie
Respecter les consignes
Appliquer les règles de sécurité et de maîtrise des risques sur les sites
Eté capable de s’adapter à des situations de travail différentes
Savoir organiser son travail en fonction des consignes
SAVOIR-ÊTRE :
Rigoureux
Organisé
Vigilant
Sens de l’anticipation
Disponible
Autonome
Polyvalent
Capacité à travailler seul ou en équipe
Discrétion professionnelle
Sens de l’écoute et de l’observation
Respect des horaires de travail
Contact et modalités de candidature
Contact
0298834006
Informations complémentaires
Candidatures (lettre de motivation et CV) à adresser par courrier à M. le Maire, Mairie de Plounéour-Brignogan-Plages, Avenue du Général de Gaulle 29890 PLOUNEOUR-BRIGNOGAN-PLAGES ou par mail à dgs@plouneour-brignogan.bzh .
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.