Agent des écoles Référent Cuisine et Lingerie (h/f)

Offre n° O029250722001514
Publiée le 22/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place des grands chênes, Pont-Aven (Finistère)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
21/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Education, animation et jeunesse > Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 33h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L'agent des école référent cuisine contribue au bon fonctionnement du service de restauration en cuisine (préparation des services en lien avec la cuisine centrale du collège, pointage des enfants, mise du couvert, préparation de la distribution des repas, nettoyage de la cuisine, des couverts et ustensiles...) dans le respect des règles hygiènes. En polyvalence, il assure l'entretien de divers locaux dans l'école, gère la lingerie à l'école et participe à l'accueil périscolaire.
Missions / conditions d'exercice
* Référent cuisine :
- Préparer les deux services de cantine les lundis, mardis, jeudis et vendredis scolaires
- Transmettre chaque jour le nombre de rationnaires abonnés et occasionnels à la cuisine centrale du collège
- Participer au temps de préparation des repas (coupe du pain, réception des bacs gastro, tables à retourner, couverts...)
- Gérer en cuisine le temps du repas en lien avec les autres agents (manipulation des plats, découpe des fruits, préparation des assiettes...)
- Nettoyer et ranger la vaisselle (couverts, ustensiles...) et les surfaces en s'assurant au respect des règles d'hygiène mis en place dans le cadre du protocole de nettoyage
- Lavage quotidien du sol de la cuisine et régulier des éléments de cuisine : hotte, poignée de porte... (conformément au planning de l'agent) suivant le protocole de nettoyage mis en place
* Référent lingerie :
- Gestion du nettoyage des serviettes et linges de table.
- Organisation des lessives notamment pour limiter le nombre de lavage quotidien
- Plier le linge
* Entretien des locaux scolaires :
- Entretien de locaux au sein de l'école
- Grands ménages ponctuels en cuisine pendant les vacances scolaires (laver le sol, les murs...)
Profils recherchés
Connaissances des règles en matière d'hygiène en restauration scolaire : sécurité accueil enfant, pédagogie encadrement enfants, procédure de nettoyage, règles d'hygiène corporelle, connaissance des gestes et postures nécessaires au nettoyage de locaux de cantine
Maîtrise des postures professionnelles à tenir en cas d'accident, de manifestation allergique...
Maîtrise des règles d'hygiène de locaux et de stockage des produits.

Contact et modalités de candidature

Contact
0298060035
Informations complémentaires
Participation employeur à la complémentaire santé (si labellisée) 15€ bruts mensuels, et à la complémentaire prévoyance (pour adhésion au contrat groupe) 15€ bruts mensuels, et adhésion au CNAS.
Merci d' adresser CV et LM à l'attention de Mr DAUTEL Christian, Maire de Pont-Aven
29 rue Louis Lomenech
29930 Pont Aven

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.