AGENT SOCIAL EN RESTAURATION (F/H)
Offre n° O029250911000241
Publiée le 11/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
RUE LOUIS GUILLOU, Penmarch (Finistère)
Poste à pourvoir le
11/10/2025
Date limite de candidature
11/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Agent social
Agent social principal de 2ème classe
Agent social
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
31h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Selon grille FPT et dernier arrêté de position administrative
Descriptif de l'emploi
L'agent social (H/F) de restauration collective en EHPAD participe aux missions de distribution des repas ainsi qu'à l'entretien des locaux et des matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Missions / conditions d'exercice :
- Aider à la réalisation et à la valorisation des préparations culinaires et des cuissons dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène (HACCP)
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le Plan de Maitrise Sanitaire
- Repérer les disfonctionnements et les signaler
Assistance à la gestion des commandes
- Accompagner les résidents pendant le temps des repas
- Distribution et service des repas
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Participation aux réunions multidisciplinaire
- participation à la vie collective de l'EHPAD (animations ...)
Savoirs :
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité et des procédures
- Connaissances en techniques culinaires
- Maintenance et entretien des installations
- Connaissance du public accueilli
Savoirs faire :
- Sens de l'organisation
- Sens du service public
Savoirs être :
- Rigueur, disponibilité et motivation
- Qualités relationnelles
Esprit d'équipe
Discrétion
- Aider à la réalisation et à la valorisation des préparations culinaires et des cuissons dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène (HACCP)
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le Plan de Maitrise Sanitaire
- Repérer les disfonctionnements et les signaler
Assistance à la gestion des commandes
- Accompagner les résidents pendant le temps des repas
- Distribution et service des repas
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Participation aux réunions multidisciplinaire
- participation à la vie collective de l'EHPAD (animations ...)
Savoirs :
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité et des procédures
- Connaissances en techniques culinaires
- Maintenance et entretien des installations
- Connaissance du public accueilli
Savoirs faire :
- Sens de l'organisation
- Sens du service public
Savoirs être :
- Rigueur, disponibilité et motivation
- Qualités relationnelles
Esprit d'équipe
Discrétion
Profils recherchés
Poste à temps non complet : 31.5 heures / semaine
Horaires : 10h30 - 20 heures OU 11heures - 20 heures 30
30 minutes de pause méridienne
Travail 1 week end s/2
Horaires : 10h30 - 20 heures OU 11heures - 20 heures 30
30 minutes de pause méridienne
Travail 1 week end s/2
Contact et modalités de candidature
Contact
0298586019
Informations complémentaires
Merci de transmettre votre dossier de candidature (CV + lettre de motivation + dernier arrêté de position administrative si nécessaire) soit par mail à Martine PERON : direction.menezkergoff@orange.fr
Soit par courrier :
EHPAD Menez Kergoff - rue Louis GUILLOU - 29760 PENMARC'H
Soit par courrier :
EHPAD Menez Kergoff - rue Louis GUILLOU - 29760 PENMARC'H
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.