Diététicien - Diététicienne (F/H) - EHPAD Flora Tristan 2226
Offre n° O029250918001161
Publiée le 18/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
8 rue Verdelet, Briec (Finistère)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
18/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Santé publique >
Activités de soins
Grade(s) recherché(s)
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien hors cl.
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Centre Intercommunal d'Action Sociale recrute un diététicien / une diététicienne pour l'EHPAD Flora Tristan, situé à BRIEC, à compter du 1er novembre à temps plein.
Sous l'autorité de la Directrice de l'EHPAD, le diététicien / la diététicienne élabore et développe la politique nutritionnelle en conformité avec les recommandations en vigueur.
Sous l'autorité de la Directrice de l'EHPAD, le diététicien / la diététicienne élabore et développe la politique nutritionnelle en conformité avec les recommandations en vigueur.
Missions / conditions d'exercice
* Analyser les besoins nutritionnels de la personne âgée en tenant compte de leurs besoins et des prescriptions médicales. En cas de problématiques (comportements alimentaires inadaptés, pathologiques, dénutritions ...) :
-> Analyser les facteurs de risque, poser un diagnostic diététique, des objectifs, un plan d'actions diététiques et des réévaluations.
* Gérer les stocks et commandes de Compléments Nutritionnels Oraux en fonction des besoins.
* Assurer le suivi des patients en situation de nutrition entérale.
* Élaborer des menus équilibrés et thérapeutiques en tenant compte des goûts et des habitudes des personnes tout en respectant la règlementation en matière d’hygiène alimentaire et les contraintes techniques. Apporter un soutien et des solutions techniques au personnel de cuisine sur l'adaptation des plats.
* Mettre à jour les informations nutritionnelles des résidents et assurer leur traçabilité (de la cuisine à l'assiette, selon les différents lieux de prise de repas).
* Mettre en place et animer les commissions « menu ».
* Organiser des actions de sensibilisation auprès du personnel, des résidents et leurs familles.
* Créer une relation de confiance avec la personne âgée et sa famille.
* Participer aux projets de vie de la structure.
-> Analyser les facteurs de risque, poser un diagnostic diététique, des objectifs, un plan d'actions diététiques et des réévaluations.
* Gérer les stocks et commandes de Compléments Nutritionnels Oraux en fonction des besoins.
* Assurer le suivi des patients en situation de nutrition entérale.
* Élaborer des menus équilibrés et thérapeutiques en tenant compte des goûts et des habitudes des personnes tout en respectant la règlementation en matière d’hygiène alimentaire et les contraintes techniques. Apporter un soutien et des solutions techniques au personnel de cuisine sur l'adaptation des plats.
* Mettre à jour les informations nutritionnelles des résidents et assurer leur traçabilité (de la cuisine à l'assiette, selon les différents lieux de prise de repas).
* Mettre en place et animer les commissions « menu ».
* Organiser des actions de sensibilisation auprès du personnel, des résidents et leurs familles.
* Créer une relation de confiance avec la personne âgée et sa famille.
* Participer aux projets de vie de la structure.
Profils recherchés
Titulaire d'un BTS Diététique avec une expérience auprès des personnes âgées, le candidat doit notamment maîtriser les normes d'hygiène HACCP. L'autonomie et l'esprit d'équipe seront des qualités particulièrement appréciées.
Contact et modalités de candidature
Contact
02 98 645100
Informations complémentaires
Directement sur notre site : https://quimper.gestmax.fr/
Ou en adressant votre candidature à Mme la Présidente du CIAS de Quimper Bretagne Occidentale - 8 rue Verdelet - 29000 QUIMPER, en joignant impérativement un CV, une lettre de motivation et votre dernier arrêté de situation administrative si vous êtes titulaire de la Fonction publique (ou attestation d'inscription sur liste d'aptitude suite à réussite au concours).
Ou en adressant votre candidature à Mme la Présidente du CIAS de Quimper Bretagne Occidentale - 8 rue Verdelet - 29000 QUIMPER, en joignant impérativement un CV, une lettre de motivation et votre dernier arrêté de situation administrative si vous êtes titulaire de la Fonction publique (ou attestation d'inscription sur liste d'aptitude suite à réussite au concours).
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.