Agent d'entretien
Offre n° O02A250808000111
Publiée le 08/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
4 BOULEVARD DU ROI JEROME, Ajaccio (Corse du Sud)
Poste à pourvoir le
08/09/2025
Date limite de candidature
08/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Assurer sous la direction du responsable des achats ou chef de cuisine, l'enchaînement
des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces, locaux et matériels.
des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces, locaux et matériels.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
·Nettoyage des locaux,
· Nettoyage des conteneurs et des plateries,
· Respect des circuits et procédures de nettoyage,
· Tri et évacuation des déchets courants,
· Contrôle de l'état de propreté des locaux,
· Entretien courant et rangement du matériel utilisé,
· Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits.
Activités occasionnelles :
Assurer le nettoyage des locaux dans le cadre des manifestations de la Ville (buffets,
banquets, etc.)
·Nettoyage des locaux,
· Nettoyage des conteneurs et des plateries,
· Respect des circuits et procédures de nettoyage,
· Tri et évacuation des déchets courants,
· Contrôle de l'état de propreté des locaux,
· Entretien courant et rangement du matériel utilisé,
· Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits.
Activités occasionnelles :
Assurer le nettoyage des locaux dans le cadre des manifestations de la Ville (buffets,
banquets, etc.)
Profils recherchés
Savoirs :
· Connaître les caractéristiques des produits stockés (fiches techniques),
· Connaître la méthode et les principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments (HACCP),
· Vérifier l'état de propreté des locaux,
· Maîtriser les procédures et les autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire (HACCP).
Savoir faire :
· Manutention et stockage des produits, gérer les stocks de produits d’entretien,
· Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites,
· Identifier les différents matériaux,
· Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter et des procédures en vigueur,
· Lire les étiquettes et respecter les consignes et conditions d'utilisation des produits.
Savoir être :
· Ponctuel, disponible, autonome,
· Respect des consignes de la hiérarchie,
· Devoir de réserve,
· Capacité à travailler en équipe,
· Capacités d’organisation.
· Connaître les caractéristiques des produits stockés (fiches techniques),
· Connaître la méthode et les principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments (HACCP),
· Vérifier l'état de propreté des locaux,
· Maîtriser les procédures et les autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire (HACCP).
Savoir faire :
· Manutention et stockage des produits, gérer les stocks de produits d’entretien,
· Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites,
· Identifier les différents matériaux,
· Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter et des procédures en vigueur,
· Lire les étiquettes et respecter les consignes et conditions d'utilisation des produits.
Savoir être :
· Ponctuel, disponible, autonome,
· Respect des consignes de la hiérarchie,
· Devoir de réserve,
· Capacité à travailler en équipe,
· Capacités d’organisation.
Contact et modalités de candidature
Contact
0495529500
Informations complémentaires
Modalités de candidatures – composition du dossier à transmettre sur le mail suivant : candidatures@ca-ajaccien.fr
Curriculum Vitae
Lettre de motivation
Dernier arrêté de carrière (si statutaire)
Curriculum Vitae
Lettre de motivation
Dernier arrêté de carrière (si statutaire)
Adresse de l'employeur
COMMUNE D'AJACCIO
>4 BOULEVARD DU ROI JEROME
20000 AJACCIO
>4 BOULEVARD DU ROI JEROME
20000 AJACCIO
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.