RESPONSABLE TEMPS MERIDIEN
Offre n° O030250627000495
Publiée le 27/06/2025
Synthèse de l'offre
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Immeuble Le Valvert - 145 avenue de la Condamine - B.P.10, Vauvert (Gard)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint d'animation
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Mettre en œuvre le projet pédagogique et éducatif du service et assurerez l’organisation et la coordination de l’activité des agents d’animation (environ 85).
Missions / conditions d'exercice
Management des équipes d’agents d’animation : planification hebdomadaire et gestion de l'activité des agents d’animation, en lien avec la responsable administrative, être l’interlocuteur direct et garantir la circulation de l’information ;
o Mise en œuvre, suivi du projet pédagogique et soutien des équipes d’animation dans son application
o Mise en place d’actions pour l’autonomie des enfants, éducation au goût, gaspillage alimentaire,…
o Gestion et suivi des dossiers P.A.I (entretiens familles, informations aux agents,…)
o Mise en place et participation aux PPMS par école
o Rôle d’interface entre les enseignants, les parents et la direction du service
o Mise en œuvre de l’uniformisation des pratiques sur les restaurants
o Veille quant au respect des consignes concernant les ateliers d’animation, les règles sanitaires et d’hygiène, et évaluation de l’action qualitative des sites
o Gestion de la réunion quotidienne avec les référents d’animation, organisation de réunions d’information collectives et rédaction de leurs comptes rendus
o Recrutement : anticipation des besoins en personnel, analyse des profils reçus, constitution et suivi d’un vivier de candidatures
o Gestion des absences et des remplacements
o Conduite des entretiens professionnels dont il est le supérieur direct
o Veille à la montée en compétence des agents : identification des besoins d’accompagnement et de formation
o En cas d’urgence, gestion d’un groupe d’enfants pendant le temps méridien
o Mise en œuvre, suivi du projet pédagogique et soutien des équipes d’animation dans son application
o Mise en place d’actions pour l’autonomie des enfants, éducation au goût, gaspillage alimentaire,…
o Gestion et suivi des dossiers P.A.I (entretiens familles, informations aux agents,…)
o Mise en place et participation aux PPMS par école
o Rôle d’interface entre les enseignants, les parents et la direction du service
o Mise en œuvre de l’uniformisation des pratiques sur les restaurants
o Veille quant au respect des consignes concernant les ateliers d’animation, les règles sanitaires et d’hygiène, et évaluation de l’action qualitative des sites
o Gestion de la réunion quotidienne avec les référents d’animation, organisation de réunions d’information collectives et rédaction de leurs comptes rendus
o Recrutement : anticipation des besoins en personnel, analyse des profils reçus, constitution et suivi d’un vivier de candidatures
o Gestion des absences et des remplacements
o Conduite des entretiens professionnels dont il est le supérieur direct
o Veille à la montée en compétence des agents : identification des besoins d’accompagnement et de formation
o En cas d’urgence, gestion d’un groupe d’enfants pendant le temps méridien
Profils recherchés
Profil :
De formation supérieure minimum bac + 2, filière animation de préférence, vous bénéficiez d’une expérience significative dans des fonctions similaires.
Doté(e) d’un excellent sens relationnel, d’un sens de l’écoute et de conseil, vous aimez travailler en équipe et vous maîtrisez les techniques de management. Les enjeux et évolution du cadre réglementaire de la restauration collective vous sont familiers. Vous êtes à l’aise avec les outils bureautiques.
Vous avez un grand sens des responsabilités, de l’autonomie, de la discrétion, des qualités rédactionnelles. Vous êtes rigoureux et réactif. Vous savez vous organiser et faire face à l’imprévu.
De formation supérieure minimum bac + 2, filière animation de préférence, vous bénéficiez d’une expérience significative dans des fonctions similaires.
Doté(e) d’un excellent sens relationnel, d’un sens de l’écoute et de conseil, vous aimez travailler en équipe et vous maîtrisez les techniques de management. Les enjeux et évolution du cadre réglementaire de la restauration collective vous sont familiers. Vous êtes à l’aise avec les outils bureautiques.
Vous avez un grand sens des responsabilités, de l’autonomie, de la discrétion, des qualités rédactionnelles. Vous êtes rigoureux et réactif. Vous savez vous organiser et faire face à l’imprévu.
Contact et modalités de candidature
Contact
0466511920
Informations complémentaires
Horaires d¿ouverture :
Du lundi au jeudi de 9h00 à 12h00
et de 14h00 à 17h30.
Le vendredi de 9h00 à 12h00
et de 14h00 à 16h00.
Du lundi au jeudi de 9h00 à 12h00
et de 14h00 à 17h30.
Le vendredi de 9h00 à 12h00
et de 14h00 à 16h00.
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES DE PETITE CAMARGUE
>Immeuble Le Valvert - 145 avenue de la Condamine - B.P.10
30600 VAUVERT
>Immeuble Le Valvert - 145 avenue de la Condamine - B.P.10
30600 VAUVERT
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.