AGENT DE SERVICE

Offre n° O030250703000402
Publiée le 03/07/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Immeuble Le Valvert - 145 avenue de la Condamine - B.P.10, Vauvert (Gard)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
01/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint d'animation
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 26h54 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L’agent de service participe à la préparation, de la mise de table à la distribution des repas, à l’entretien du matériel et des locaux de restauration, dans le strict respect des règles d’hygiène et à l’accueil des enfants.
Les conditions d’exercice du poste demandent une grande capacité d’adaptation. Il faut savoir être rapide et efficace et s’organiser en fonction des plannings et des imprévus éventuels.
En outre, le poste implique des postures et gestes répétitifs, une station debout prolongée, la manipulation de détergents et de denrées chaudes.
L’agent de service évolue dans un environnement physique bruyant.
Missions / conditions d'exercice
• Mise de table dans la salle de restauration en fonction des effectifs (nombre par table, nombre de tables, remplissage des carafes, nappes, couverts, verres, serviettes,..).
• Vérification de la présence (ou pas) des Projets D’Accueil Individualisé (PAI).
• Réceptionner et vérifier la livraison des repas (qualité et quantité)
• Réceptionner et ranger selon le protocole les PAI
• Vérifier et enregistrer les températures de livraison
• Maintenir en température les préparations chaudes et froides
• Dresser dans les plats de service en fonction des tables et des besoins
• Effectuer les autocontrôles et les enregistrer selon le Plan de Maitrise Sanitaire.
• Assurer le service selon les bonnes pratiques d’hygiène
• Assurer le service en appliquant les consignes du Projet d’Accueil Personnalisé.
• Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas.
• Débarrasser les tables
• Faire la plonge
• Effectuer le dégraissage et la désinfection du matériel et du sol selon le protocole de nettoyage
• Effectuer le nettoyage du matériel et du mobilier de la salle à manger selon le protocole de nettoyage
• Effectuer le nettoyage et la désinfection des sanitaires et des toilettes selon le
protocole de nettoyage.
• Enregistrement de l’efficacité du nettoyage sur le document qualité selon le Plan de Maitrise Sanitaire.
Profils recherchés
• Jours travaillés Lundi – Mardi – Jeudi - Vendredi
Lieu de travail • Restaurants Scolaires de la Communauté de Communes de Petite Camargue
(Aimargues-Vauvert-Beauvoisin-Le Cailar- Aubord)
Environnement /contraintes
• Station debout
• Postures et gestes répétitifs
• Respect des règles d'hygiène
• Rythme soutenu
Outils/moyens mis à disposition • Etre titulaire du permis B

Qualification
Formation • Formations liées aux techniques de nettoyage, HACCP
Expérience professionnelle • 1 an souhaitée

Nature des relations professionnelles
Back Up / Remplacement Néant
Liens fonctionnels internes Relations quotidiennes avec le Responsable du service Restauration, l’adjointe au Responsable, les agents de service et les agents d’animation.
Liens fonctionnels externes Relations fréquentes/ponctuelles avec les usagers.

Compétences liées à l’emploi
Savoirs/ Savoir-faire • Connaissance des allergies alimentaires
• Connaissance des gestes de 1ers secours et des consignes de sécurité
• Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire
• Connaissance des procédures de nettoyage et de désinfection
• Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
• Compréhension des consignes et les respecter
• Techniques d’organisation et d’environnement
Savoir-être • Organisation, anticipation
• Rapidité, Dynamisme, Rigueur
• Efficacité
• Résistance
• Vigilance
• Adaptabilité
• Sens du service public
• Capacité de travail en équipe (écoute, respect, entraide) et du contact avec les enfants
Autonomie et Responsabilités • Prise d’initiative et capacité de réponse à l’urgence
• Grande autonomie dans l’organisation de travail

Contact et modalités de candidature

Contact
0466511920
Informations complémentaires
Horaires d¿ouverture :
Du lundi au jeudi de 9h00 à 12h00
et de 14h00 à 17h30.
Le vendredi de 9h00 à 12h00
et de 14h00 à 16h00.
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES DE PETITE CAMARGUE
>Immeuble Le Valvert - 145 avenue de la Condamine - B.P.10
30600 VAUVERT

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.