Agent d'entretien et cuisine à la micro-crèche de Comps
Offre n° O030250716001284
Publiée le 16/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
21 bis avenue du Pont du Gard - B.P. 39, Comps (Gard)
Poste à pourvoir le
18/08/2025
Date limite de candidature
16/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
25h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La micro-crèche "Les Pitchounets" située à Comps accueille 10 enfants. Sous l'autorité de la Directrice, l’agent d’entretien réalise des travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre des surfaces, locaux et équipements de la crèche. Il est essentiel au bon fonctionnement de la structure et à la qualité d’accueil offerte aux enfants.
L’agent participe dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des enfants et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
L’agent participe dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des enfants et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Les missions principales de l'agent d'entretien et cuisine sont :
- Entretien des locaux :
- passer l'aspirateur
- nettoyer les sols,
- laver les vitres,
- aérer,
- désinfecter les sanitaires,
- entretenir le linge...
- En cuisine :
- réceptionner la livraison des repas (en liaison froide)
- mettre en chauffe les repas
- couper et présenter les entrées, desserts...
- veiller aux règles d'hygiènes
- nettoyer l'espace repas des enfants et la cuisine
- Auprès des enfants :
- Aider au repas
- peux intervenir auprès d'un groupe d'enfants en cas d'absence de collègue et pour les adaptations
- temps auprès des enfants au moment des départs du soir (16h à 18h) en encadrement du groupe d'enfants avec l'agent de fermeture.
- Entretien des locaux :
- passer l'aspirateur
- nettoyer les sols,
- laver les vitres,
- aérer,
- désinfecter les sanitaires,
- entretenir le linge...
- En cuisine :
- réceptionner la livraison des repas (en liaison froide)
- mettre en chauffe les repas
- couper et présenter les entrées, desserts...
- veiller aux règles d'hygiènes
- nettoyer l'espace repas des enfants et la cuisine
- Auprès des enfants :
- Aider au repas
- peux intervenir auprès d'un groupe d'enfants en cas d'absence de collègue et pour les adaptations
- temps auprès des enfants au moment des départs du soir (16h à 18h) en encadrement du groupe d'enfants avec l'agent de fermeture.
Profils recherchés
Savoir faire :
· Connaître et appliquer les protocoles d’entretien des locaux
· Être dynamique
Savoir-être :
· Avoir l’esprit d’initiative, être autonome et savoir rendre des comptes à la hiérarchie
· Être dynamique et avoir le sens du contact
· Savoir être à l’écoute
· Travailler en équipe
La formation HACCP serait un plus.
· Connaître et appliquer les protocoles d’entretien des locaux
· Être dynamique
Savoir-être :
· Avoir l’esprit d’initiative, être autonome et savoir rendre des comptes à la hiérarchie
· Être dynamique et avoir le sens du contact
· Savoir être à l’écoute
· Travailler en équipe
La formation HACCP serait un plus.
Contact et modalités de candidature
Contact
0466376767
Informations complémentaires
Envoyez CV et LM à rh@cc-pontdugard.fr
Participation mutuelle, prévoyance, tickets restaurants, adhésion au CNAS : voir conditions avec le service RH
Participation mutuelle, prévoyance, tickets restaurants, adhésion au CNAS : voir conditions avec le service RH
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.