Agent de restauration
Offre n° O030250923001019
Publiée le 23/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
- Hôtel de Ville - Rue Henri Méry, Saint-Laurent-d'Aigouze (Gard)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
23/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités :
- de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas,
- d'accompagnement des convives
- d'entretien des locaux et matériels du multi-accueil
- de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas,
- d'accompagnement des convives
- d'entretien des locaux et matériels du multi-accueil
Missions / conditions d'exercice
Assistance à la production de préparations culinaires :
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Participer à la réalisation des cuissons rapides
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, en
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Distribution et service des repas :
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Accompagnement des convives pendant le temps du repas :
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Entretien des locaux et matériels :
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Manipuler et porter des matériels et des machines
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
Identifier les différents matériaux
Respecter les conditions d'utilisation des produits
Différencier les produits acides et alcalins
Utiliser des produits non-polluants (dosage, substituts, etc.)
Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Participer à la réalisation des cuissons rapides
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, en
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Distribution et service des repas :
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Accompagnement des convives pendant le temps du repas :
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Entretien des locaux et matériels :
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Manipuler et porter des matériels et des machines
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
Identifier les différents matériaux
Respecter les conditions d'utilisation des produits
Différencier les produits acides et alcalins
Utiliser des produits non-polluants (dosage, substituts, etc.)
Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits
Profils recherchés
Compétences techniques :
• Connaitre et maitriser les contraintes liées à la méthode HACCP
Compétences relationnelles :
• Esprit d'équipe
• Discrétion
• Ponctualité,
• Rigueur,
• Efficacité
• Sens de l'hygiène
Expérience similaire requise
• Connaitre et maitriser les contraintes liées à la méthode HACCP
Compétences relationnelles :
• Esprit d'équipe
• Discrétion
• Ponctualité,
• Rigueur,
• Efficacité
• Sens de l'hygiène
Expérience similaire requise
Contact et modalités de candidature
Contact
0466881277
Informations complémentaires
Nous vous remercions d’adresser votre dossier de candidature (lettre de motivation, CV) :
à l’attention de Monsieur le Président du CCAS,
Hôtel de Ville, 5 Rue Henri Méry, 30220 SAINT LAURENT D’AIGOUZE,
par courrier postal, par courriel à l’adresse administratif@ville-saint-laurent-daigouze.fr ou par dépôt à l’accueil de la mairie,
avant le 23 octobre 2025.
à l’attention de Monsieur le Président du CCAS,
Hôtel de Ville, 5 Rue Henri Méry, 30220 SAINT LAURENT D’AIGOUZE,
par courrier postal, par courriel à l’adresse administratif@ville-saint-laurent-daigouze.fr ou par dépôt à l’accueil de la mairie,
avant le 23 octobre 2025.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.