Agent de production restauration collective

Offre n° O030251028000045
Publiée le 28/10/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - 41 Rue des Marmousets, Saint-Christol-lez-Alès (Gard)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
21/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 17h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Prépare des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles
d'hygiène et de l'ensemble de la réglementation applicable en restauration
collective.
Missions / conditions d'exercice
Savoirs agent de production restauration
Bonnes pratiques de manutention
Contrôler les approvisionnements
Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
Equilibre nutritionnel
Gestion des stocks
Méthode HACCP
Présentation des plats
Réglementation en matière d'hygiène alimentaire
Techniques culinaires
Techniques d'entretien des matériels et des locaux
Savoir-Faire
Maintenance et hygiène des locaux
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Assurer l'entretien préventif du matériel
Réaliser les auto contrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie
Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Production et valorisation des préparations culinaires
Appliquer les règles de sécurité au travail
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Cuisiner et préparer les plats
Evaluer la qualité des produits de base
Interpréter les fiches techniques des préparations culinaires et mettre en œuvre les techniques culinaires
dans le respect des règles d'hygiène et sécurité
Proposer de nouvelles recettes ou menus spécifiques lors de manifestations particulières
Respecter les procédures
Vérifier les préparations culinaires ( goût, qualité, présentation)
Profils recherchés
Permis B obligatoire
Capacité à proposer des solutions aux problèmes
Discrétion professionnelle
Efficacité
Esprit d'équipe
Sens de la communication (équipe - hiérarchie)
Sens de la hiérarchie
Sens de l’organisation

Contact et modalités de candidature

Contact
0466607404
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation
Copie du permis B

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.