Cuisinier (h/f)
Offre n° O031250523000362
Publiée le 23/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
25 RUE PRINCIPALE, Saint-Geniès-Bellevue (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
29/06/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Grille indiciaire + régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Chef de cuisine vous participez à l’élaboration et à la distribution des repas du restaurant scolaire de l’école communale.
Missions / conditions d'exercice
ELABORER ET DISTRIBUER LES REPAS EN RESPECTANT LES REGLES D'HYGIENE ET DE SECURITE DE LA RESTAURATION COLLECTIVE
- Participer à la sélection des denrées et à l’élaboration des menus.
- Participer à la gestion des stocks.
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine.
- Vérifier la qualité des denrées fournies.
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations.
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le Chef de cuisine.
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles.
- Participer au service des repas.
PARTICIPER A L'ENTRETIEN DES LOCAUX, EQUIPEMENTS ET MATERIELS DE RESTAURATION
- Plonge.
- Entretien du restaurant scolaire, de la cuisine et de ses équipements.
- Evacuation des déchets.
REMPLACER LE CHEF DE CUISINE EN CAS D’ABSENCE
- Participer à la sélection des denrées et à l’élaboration des menus.
- Participer à la gestion des stocks.
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine.
- Vérifier la qualité des denrées fournies.
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations.
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le Chef de cuisine.
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles.
- Participer au service des repas.
PARTICIPER A L'ENTRETIEN DES LOCAUX, EQUIPEMENTS ET MATERIELS DE RESTAURATION
- Plonge.
- Entretien du restaurant scolaire, de la cuisine et de ses équipements.
- Evacuation des déchets.
REMPLACER LE CHEF DE CUISINE EN CAS D’ABSENCE
Profils recherchés
- Vous êtes titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration.
- Vous maitrisez les techniques culinaires et de cuisson.
- Vous maitrisez les techniques de production de repas en restauration collective.
- Vous maitrisez et savez appliquer les règles d’hygiène et de sécurité : HACCP notamment.
- Vous maitrisez les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle.
- Vous savez faire preuve d’autonomie et d’initiative.
- Vous avez le sens du service public.
- Vous êtes organisé-e et rigoureux-se.
- Vous n’avez pas de qualifications ou êtes jeune diplomé-e et vous êtes motivé-e pour apprendre le métier de la cuisine collective auprès d’un chef expérimenté et bienveillant.
- Vous maitrisez les techniques culinaires et de cuisson.
- Vous maitrisez les techniques de production de repas en restauration collective.
- Vous maitrisez et savez appliquer les règles d’hygiène et de sécurité : HACCP notamment.
- Vous maitrisez les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle.
- Vous savez faire preuve d’autonomie et d’initiative.
- Vous avez le sens du service public.
- Vous êtes organisé-e et rigoureux-se.
- Vous n’avez pas de qualifications ou êtes jeune diplomé-e et vous êtes motivé-e pour apprendre le métier de la cuisine collective auprès d’un chef expérimenté et bienveillant.
Contact et modalités de candidature
Contact
0562890000
Informations complémentaires
Adresser une lettre de motivation, ainsi qu’un CV, votre dernier arrêté de situation administrative ou justificatif de réussite au concours à :
Madame le Maire, Sophie LAY
25 rue principale
31180 Saint-Geniès Bellevue
ou par courriel : dgs@saint-genies-bellevue.fr
Madame le Maire, Sophie LAY
25 rue principale
31180 Saint-Geniès Bellevue
ou par courriel : dgs@saint-genies-bellevue.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.