Chef d'équipe office satellite
Offre n° O031250523000831
Publiée le 23/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place charles de gaulle, Ramonville-Saint-Agne (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
13/06/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
10 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
1 940,00 € - 2 000,00 € brut mensuel
Descriptif de l'emploi
Le service de restauration municipale produit chaque jour près de 1 300 repas servis aux enfants dans les restaurants satellites des 5 groupes scolaires de la commune. Le service est labellisé Ecocert « en cuisine » (niveau 1), depuis près de 10 ans.
Ce label valorise, selon des critères stricts, le contenu de l’assiette et l’ensemble des actions mises en œuvre sur le temps du repas et sur le sujet de l’alimentation, dans le cadre du projet de transition et de qualité alimentaire porté par la Commune. Ce projet se traduit notamment par :
• l'utilisation de 50% de produits bio et/ou locaux et de qualité,
• une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire et une éducation par les animateurs,
• l’alimentation durable pendant le temps du repas,
• l'expérimentation de la mise en place d'un deuxième repas végétarien par semaine,
• une collaboration étroite entre les équipes d'animation et les équipes de restauration.
Conditions du poste
• Horaires de travail : Horaire 8h20 15h30 lundi mardi jeudi et vendredi / 8h40-15h30 mercredi.
• Accès à la formation.
• Prestations sociales : restaurant inter-entreprise (tarifs avantageux), prise en charge mobilité douce, participation employeur à la mutuelle, prestations Sociales et Culturelles.
Ce label valorise, selon des critères stricts, le contenu de l’assiette et l’ensemble des actions mises en œuvre sur le temps du repas et sur le sujet de l’alimentation, dans le cadre du projet de transition et de qualité alimentaire porté par la Commune. Ce projet se traduit notamment par :
• l'utilisation de 50% de produits bio et/ou locaux et de qualité,
• une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire et une éducation par les animateurs,
• l’alimentation durable pendant le temps du repas,
• l'expérimentation de la mise en place d'un deuxième repas végétarien par semaine,
• une collaboration étroite entre les équipes d'animation et les équipes de restauration.
Conditions du poste
• Horaires de travail : Horaire 8h20 15h30 lundi mardi jeudi et vendredi / 8h40-15h30 mercredi.
• Accès à la formation.
• Prestations sociales : restaurant inter-entreprise (tarifs avantageux), prise en charge mobilité douce, participation employeur à la mutuelle, prestations Sociales et Culturelles.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du directeur adjoint, en charge des restaurants satellites, vous gérez, planifiez, coordonnez et participez à l’activité du restaurant satellite (service et entretien des locaux et matériels). Vous êtes également garant de l'application des bonnes pratiques d'hygiène par les agents et du respect des consignes de sécurité.
Activités
1. Encadrement d’une équipe
• Réaliser les points hebdomadaires nécessaires à l’activité de l’office
• Faire des points d’étape quotidiennement après le service et organiser des réunions d’équipe,
• Guider, accompagner, former les agents
• Faire remonter tout incident selon les procédures en vigueur
• Réaliser les entretiens annuels
• Faire un point régulier avec la direction
• Contrôler les effectifs journaliers et les transmettre hebdomadairement à l'assistante administrative
• Gérer les congés exceptionnels
2. Coordination, organisation et vérification de l'activité
• Assurer un lien permanent avec la Direction ALAE et la direction de l’école afin d’avoir toutes les informations nécessaires (PAI, effectifs, conseils de classe ,…)
• Réaliser les contrôles et vérifications nécessaires ainsi que les prélèvements des plats témoins
• Organiser le planning de travail en fonction des informations de la journée
• Gérer rigoureusement la distribution des repas des enfants bénéficiant d'un PAI
• Repérer et réguler les dysfonctionnements et fait des propositions pour y remédier
• Participer aux tâches quotidiennes du site
• Contrôler le site et vérifier l'état des lieux
• Gérer les stocks alimentaires et non alimentaires et passer les commandes nécessaires,
• Assurer le suivi administratif de l’activité (complétude des documents de suivi, de traçabilité et de sécurité)
3. Entretien des locaux et du matériel
• Définir les besoins en matériels et équipements
• Soumettre des propositions et des solutions matérielles (achat de matériel, réparation, ….)
• Conseiller et informer les agents sur le petit entretien
• Participer à l'évaluation et au suivi des besoins du service lors des préparations budgétaires
• Transmettre à la direction les demandes d'intervention et en assurer le suivi
4. S’assurer et contrôler l’application des mesures de sécurité
Activités
1. Encadrement d’une équipe
• Réaliser les points hebdomadaires nécessaires à l’activité de l’office
• Faire des points d’étape quotidiennement après le service et organiser des réunions d’équipe,
• Guider, accompagner, former les agents
• Faire remonter tout incident selon les procédures en vigueur
• Réaliser les entretiens annuels
• Faire un point régulier avec la direction
• Contrôler les effectifs journaliers et les transmettre hebdomadairement à l'assistante administrative
• Gérer les congés exceptionnels
2. Coordination, organisation et vérification de l'activité
• Assurer un lien permanent avec la Direction ALAE et la direction de l’école afin d’avoir toutes les informations nécessaires (PAI, effectifs, conseils de classe ,…)
• Réaliser les contrôles et vérifications nécessaires ainsi que les prélèvements des plats témoins
• Organiser le planning de travail en fonction des informations de la journée
• Gérer rigoureusement la distribution des repas des enfants bénéficiant d'un PAI
• Repérer et réguler les dysfonctionnements et fait des propositions pour y remédier
• Participer aux tâches quotidiennes du site
• Contrôler le site et vérifier l'état des lieux
• Gérer les stocks alimentaires et non alimentaires et passer les commandes nécessaires,
• Assurer le suivi administratif de l’activité (complétude des documents de suivi, de traçabilité et de sécurité)
3. Entretien des locaux et du matériel
• Définir les besoins en matériels et équipements
• Soumettre des propositions et des solutions matérielles (achat de matériel, réparation, ….)
• Conseiller et informer les agents sur le petit entretien
• Participer à l'évaluation et au suivi des besoins du service lors des préparations budgétaires
• Transmettre à la direction les demandes d'intervention et en assurer le suivi
4. S’assurer et contrôler l’application des mesures de sécurité
Profils recherchés
• CAP restauration à Bac + 2 restauration, souhaitée.
• 2 ans d'expérience sur poste similaire souhaitée.
Compétences requises pour le poste
• Maitrise de le méthode HACCP et des bonnes pratiques d'hygiène,
• Encadrement d’une équipe au quotidien,
• Gestion des conflits,
• Techniques de communication active,
• Gestion de stock,
• Notion de base de la suite bureautique,
• Mise en œuvre de projet.
Qualités requises pour le poste
• Posture d’encadrement,
• Rigoureux,
• Sens du service public et de l’intérêt général
• 2 ans d'expérience sur poste similaire souhaitée.
Compétences requises pour le poste
• Maitrise de le méthode HACCP et des bonnes pratiques d'hygiène,
• Encadrement d’une équipe au quotidien,
• Gestion des conflits,
• Techniques de communication active,
• Gestion de stock,
• Notion de base de la suite bureautique,
• Mise en œuvre de projet.
Qualités requises pour le poste
• Posture d’encadrement,
• Rigoureux,
• Sens du service public et de l’intérêt général
Contact et modalités de candidature
Contact
0561752121
Informations complémentaires
Adressez votre candidature (CV et lettre de motivation) à M. Le Maire (réf. : VS/AB/RR) à recrutement@mairie-ramonville.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.