AGENT·E POLYVALENT·E DE RESTAURATION
Offre n° O031250701402664
Publiée le 21/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Avenue de la Caprice 31750 Escalquens (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
20/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous venez compléter l'équipe d'animateurs qui encadre les enfants du centre de loisirs (ALSH 6-12 ans) d'Escalquens. A ce titre, vous intervenez pour assurer la mise en place du repas et de l'entretien du matériel et du linge pour les mercredis et vacances scolaires à partir de la rentrée 2025.
Missions / conditions d'exercice
- Dès le matin, vous contrôlez et réceptionnez les livraisons, et vous gérez les stocks tampons de denrées.
- En cuisine, vous procédez à la remise en température des repas.
- Vous assurez la mise en place et le service des repas aux enfants du centre de loisirs, et au besoin vous leur venez en aide pour la découpe.
- Vous complétez rigoureusement les outils de traçabilité et de contrôle et respectez les consignes en lien avec la conservation des aliments.
- En collaboration avec les animateurs, vous appliquez les consignes des PAI (Projets d'Accueil Individualisé) des enfants ou des régimes particuliers.
- Après le repas, vous nettoyez la vaisselle.
- En fin de journée, vous assurez le nettoyage des locaux (espace de restauration, salle de restauration, lieux de stockage des denrées, quai de déchargement) conformément au protocole.
- Vous assurez le nettoyage du linge (serviettes, draps, uniformes...).
- En cuisine, vous procédez à la remise en température des repas.
- Vous assurez la mise en place et le service des repas aux enfants du centre de loisirs, et au besoin vous leur venez en aide pour la découpe.
- Vous complétez rigoureusement les outils de traçabilité et de contrôle et respectez les consignes en lien avec la conservation des aliments.
- En collaboration avec les animateurs, vous appliquez les consignes des PAI (Projets d'Accueil Individualisé) des enfants ou des régimes particuliers.
- Après le repas, vous nettoyez la vaisselle.
- En fin de journée, vous assurez le nettoyage des locaux (espace de restauration, salle de restauration, lieux de stockage des denrées, quai de déchargement) conformément au protocole.
- Vous assurez le nettoyage du linge (serviettes, draps, uniformes...).
Profils recherchés
- De formation idéalement CAP cuisine, ou a minima certification HACCP.
- Expérimenté sur un poste en cuisine satellite.
- Une personne réactive, autonome et organisée, montrant de la rigueur dans le suivi des procédures.
- Expérimenté sur un poste en cuisine satellite.
- Une personne réactive, autonome et organisée, montrant de la rigueur dans le suivi des procédures.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Clémentine DUJARDIN
Chargée de l'emploi et des compétences
06 48 17 63 21
Chargée de l'emploi et des compétences
06 48 17 63 21
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.