Agent de restauration scolaire et entretien des locaux
Offre n° O031250725000602
Publiée le 25/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la mairie, Le Castéra (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
27/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
22h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Assurer le service de restaurations scolaire dans sa globalité.
Entretenir les locaux de la restauration scolaire.
Entretenir les locaux de la restauration scolaire.
Missions / conditions d'exercice
TACHES :
- Réceptionner les repas
- Vérifier les températures et quantités des repas
- Réceptionner et gérer les stocks tampons
- Appliquer les procédures du plan de maitrise sanitaire
- Appliquer les démarches de qualité
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Appliquer les consignes P.A.I
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels au quotidien et lors du grand ménage (vacances)
COMPETENCES/ SAVOIRS :
- Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire
- Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaissance des techniques de services selon le public
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention et d’entretien des locaux
QUALITES :
- Polyvalent
- Rigoureux
- Rapide
- Contrôle et respect des procédures
- S’organiser surtout en cas d’imprévus
- Réceptionner les repas
- Vérifier les températures et quantités des repas
- Réceptionner et gérer les stocks tampons
- Appliquer les procédures du plan de maitrise sanitaire
- Appliquer les démarches de qualité
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Appliquer les consignes P.A.I
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels au quotidien et lors du grand ménage (vacances)
COMPETENCES/ SAVOIRS :
- Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire
- Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaissance des techniques de services selon le public
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention et d’entretien des locaux
QUALITES :
- Polyvalent
- Rigoureux
- Rapide
- Contrôle et respect des procédures
- S’organiser surtout en cas d’imprévus
Profils recherchés
COMPETENCES/ SAVOIRS :
- Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire
- Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaissance des techniques de services selon le public
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention et d’entretien des locaux
QUALITES :
- Polyvalent
- Rigoureux
- Rapide
- Contrôle et respect des procédures
- S’organiser surtout en cas d’imprévus
- Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire
- Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaissance des techniques de services selon le public
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention et d’entretien des locaux
QUALITES :
- Polyvalent
- Rigoureux
- Rapide
- Contrôle et respect des procédures
- S’organiser surtout en cas d’imprévus
Contact et modalités de candidature
Contact
0561856559
Informations complémentaires
Envoie d'un mail à coordination.lecastera31@gmail.com
CV + lettre de motivation
CV + lettre de motivation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.