AGENT·E DE CUISINE ET DE LINGERIE
Offre n° O031250901406987
Publiée le 30/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 allée Nicolas de condorcet 31520 RAMONVILLE SAINT AGNE, Ramonville-Saint-Agne (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
30/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au coeur du territoire du Sicoval, la Direction Politique Petite Enfance pilote une vingtaine de structures d'accueil dédiées aux tout-petits. Nous recrutons un agent de cuisine et de lingerie pour notre crèche Firmin Marbeau située à Ramonville Saint-Agne.
Placé sous la responsabilité d'une directrice, vous assurez la préparation, le service et l'hygiène des repas et prenez en charge les taches de lingerie de la crèche.
Placé sous la responsabilité d'une directrice, vous assurez la préparation, le service et l'hygiène des repas et prenez en charge les taches de lingerie de la crèche.
Missions / conditions d'exercice
En cuisine :
- Vous assurez la gestion des stocks, le contrôle des livraisons et la remise en température des repas.
- Vous préparez les repas, assurez la remise et le maintien en température des repas.
- Vous servez, débarrassez les repas et goûters dans le respect des consignes (PAI, traçabilité, hygiène).
- Vous assurez le nettoyage de la cuisine, de la vaisselle et du réfectoire.
- Vous effectuez et suivez les commandes en lien avec la direction.
- Vous complétez les documents de traçabilité et de contrôle.
En lingerie :
- Vous lavez, séchez, pliez et répartissez le linge dans les différents espaces de la crèche.
- Vous assurez également l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé.
- Vous participez aux réunions d'équipe et à la vie du projet d'établissement.
- Vous assurez la gestion des stocks, le contrôle des livraisons et la remise en température des repas.
- Vous préparez les repas, assurez la remise et le maintien en température des repas.
- Vous servez, débarrassez les repas et goûters dans le respect des consignes (PAI, traçabilité, hygiène).
- Vous assurez le nettoyage de la cuisine, de la vaisselle et du réfectoire.
- Vous effectuez et suivez les commandes en lien avec la direction.
- Vous complétez les documents de traçabilité et de contrôle.
En lingerie :
- Vous lavez, séchez, pliez et répartissez le linge dans les différents espaces de la crèche.
- Vous assurez également l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé.
- Vous participez aux réunions d'équipe et à la vie du projet d'établissement.
Profils recherchés
- Diplômé en cuisine ou restauration, avec idéalement une formation HACCP et une expérience en cuisine satellite.
- Rigoureux, organisé, réactif et appréciez le travail en équipe.
- A l'aise sur l'outil informatique pour le suivi des commandes.
- Rigoureux, organisé, réactif et appréciez le travail en équipe.
- A l'aise sur l'outil informatique pour le suivi des commandes.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Amélie LEGUEDOIS
Chargée de l'emploi et des compétences
07.63.21.40.44
Chargée de l'emploi et des compétences
07.63.21.40.44
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.