Agent de restauration scolaire et d'entretien
Offre n° O032250522001160
Publiée le 16/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Saint-Martin-d'Armagnac (Gers)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
16/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
34h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La commune de SAINT MARTIN D'ARMAGNAC recherche un agent de restauration scolaire et d'entretien à temps non complet (34h)
Missions / conditions d'exercice
RESTAURATION SCOLAIRE :
- Planifier les repas (gérer l'approvisionnement et établir les menus en lien avec la loi EGALIM)
- Préparer et assurer le service de repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- Accompagner les enfants pendant le temps de cantine
- Assurer le nettoyage et l'entretien de la cantine
- Effectuer le grand ménage pendant chaque période de vacances
- Respecter toutes les règles d'hygiène et de sécurité
ENTRETIEN :
- Assurer le nettoyage de l'école
- Effectuer le grand ménage pendant chaque période de vacances
- Assurer le nettoyage de la mairie
- Planifier les repas (gérer l'approvisionnement et établir les menus en lien avec la loi EGALIM)
- Préparer et assurer le service de repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- Accompagner les enfants pendant le temps de cantine
- Assurer le nettoyage et l'entretien de la cantine
- Effectuer le grand ménage pendant chaque période de vacances
- Respecter toutes les règles d'hygiène et de sécurité
ENTRETIEN :
- Assurer le nettoyage de l'école
- Effectuer le grand ménage pendant chaque période de vacances
- Assurer le nettoyage de la mairie
Profils recherchés
- Etre titulaire d'un diplôme en cuisine (BEP, CAP, BAC PRO...)
SAVOIRS :
- Maitriser les techniques culinaires (connaitre les différentes gammes de produits, les différents mode de cuisson...)
- Connaitre et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
SAVOIR FAIRE :
- Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais)
- Utilisation de la tablette pour la traçabilité
- Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régime divers.
SAVOIR ETRE :
- Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
- Etre autonome et force de proposition
- Avoir le sens de l'organisation
- Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe et avec des enfants
- Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine
- Avoir le sens du service public
- Ponctualité. Respect des horaires.
SAVOIRS :
- Maitriser les techniques culinaires (connaitre les différentes gammes de produits, les différents mode de cuisson...)
- Connaitre et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
SAVOIR FAIRE :
- Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais)
- Utilisation de la tablette pour la traçabilité
- Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régime divers.
SAVOIR ETRE :
- Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
- Etre autonome et force de proposition
- Avoir le sens de l'organisation
- Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe et avec des enfants
- Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine
- Avoir le sens du service public
- Ponctualité. Respect des horaires.
Contact et modalités de candidature
Contact
0562091868
Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser à :
Monsieur le Maire
88 Route d'Arblade le Haut
32110 SAINT MARTIN D'ARMAGNAC
ou par mail à mairie.stmartin.armagnac@wanadoo.fr
Monsieur le Maire
88 Route d'Arblade le Haut
32110 SAINT MARTIN D'ARMAGNAC
ou par mail à mairie.stmartin.armagnac@wanadoo.fr
Adresse de l'employeur
commune de SAINT-MARTIN D'ARMAGNAC
>
32110 SAINT-MARTIN-D'ARMAGNAC
>
32110 SAINT-MARTIN-D'ARMAGNAC
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.