Agent de restauration (h/f)
Offre n° O032250527000836
Publiée le 27/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 Lotissement du Bourdalat, Viella (Gers)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
20/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
24h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Rémunération indicative
Rémunération selon la grille indiciaire de la fonction publique territoriale + RIFSEEP + CNAS
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes Armagnac Adour recrute un agent de restauration à temps non complet (24 heures hebdomadaires) pour une cantine scolaire (50 repas / jour)
Missions / conditions d'exercice
Restauration du midi :
- Planifier les repas (gérer l'approvisionnement et établir les menus)
- Préparer et assurer le service de repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- Accompagner les enfants pendant le temps de cantine
Entretien :
- Assurer le nettoyage et l'entretien de la cantine
- Effectuer le grand ménage pendant chaque période de vacances
- Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel mis à disposition
- Respecter toutes les règles d'hygiène et de sécurité
- Planifier les repas (gérer l'approvisionnement et établir les menus)
- Préparer et assurer le service de repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- Accompagner les enfants pendant le temps de cantine
Entretien :
- Assurer le nettoyage et l'entretien de la cantine
- Effectuer le grand ménage pendant chaque période de vacances
- Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel mis à disposition
- Respecter toutes les règles d'hygiène et de sécurité
Profils recherchés
- Agent niveau CAP, BEP ou plus
- Expérience dans la restauration collective souhaitée
- Maîtriser les règles d'hygiène de base, les normes techniques et de sécurité
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
Qualités attendues :
- Autonomie
- Intérêt pour la cuisine, l'éducation au goût, l'alimentation de qualité
- Rigueur et sens de l'organisation
- Respect des règles
- Expérience dans la restauration collective souhaitée
- Maîtriser les règles d'hygiène de base, les normes techniques et de sécurité
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
Qualités attendues :
- Autonomie
- Intérêt pour la cuisine, l'éducation au goût, l'alimentation de qualité
- Rigueur et sens de l'organisation
- Respect des règles
Contact et modalités de candidature
Contact
0562698643
Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser à :
Monsieur le Président
Communauté de Communes Armagnac Adour
1 Lotissement du Bourdalat
32400 RISCLE
ou par mail à : vlabesque@armagnacadour.fr
Monsieur le Président
Communauté de Communes Armagnac Adour
1 Lotissement du Bourdalat
32400 RISCLE
ou par mail à : vlabesque@armagnacadour.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.