Agent polyvalent de restauration
Offre n° O033250428001404
Publiée le 28/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune dynamique de Martignas-sur-Jalle (7993 habitants-dernier chiffre INSEE 2021), idéalement située entre le bassin d'Arcachon Nord et la métropole bordelaise vous propose plusieurs postes à pourvoir. N'hésitez pas à postuler !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - 3, av de la République, Martignas-sur-Jalle (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
28/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Réceptionner et servir les repas livrés par la cuisine centrale pour le service du midi.
Effectuer les travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre de réfectoire.
Assurer l’entretien courant des matériels et machines utilisés.
Effectuer les travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre de réfectoire.
Assurer l’entretien courant des matériels et machines utilisés.
Missions / conditions d'exercice
Réception et service des repas :
Organiser méthodiquement son travail en fonction des protocoles en vigueur,
Réceptionner, prendre les températures et stocker les plats,
Remettre en température les plats chauds,
Dresser les entrées, fromages et desserts,
Réaliser le service,
Application stricte des normes d’hygiène et de sécurité,
Vérification de la propreté et tri en sortie,
Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés.
Nettoyage de réfectoire :
Organiser méthodiquement son travail en fonction du protocole
Lire, analyser et appliquer les protocoles d’utilisation définis par les données techniques et de sécurité des produits.
Manipuler et porter des matériels et des machines
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer le réfectoire et ses surfaces (sol, tables, chaises…)
Utiliser et entretenir les outils de nettoyage mécanisés (autolaveuse, monobrosse)
Assurer une remise en état annuelles des sols sites (Décapage/shampouinage des sols, remise en brillance)
Entretien courant et rangement du matériel utilisé :
Nettoyer les matériels et les machines après usage suivant le protocole définit par le constructeur
Ranger méthodiquement les produits dans les locaux de stockage en respectant les familles de PH et de composante chimique
Organiser méthodiquement son travail en fonction des protocoles en vigueur,
Réceptionner, prendre les températures et stocker les plats,
Remettre en température les plats chauds,
Dresser les entrées, fromages et desserts,
Réaliser le service,
Application stricte des normes d’hygiène et de sécurité,
Vérification de la propreté et tri en sortie,
Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés.
Nettoyage de réfectoire :
Organiser méthodiquement son travail en fonction du protocole
Lire, analyser et appliquer les protocoles d’utilisation définis par les données techniques et de sécurité des produits.
Manipuler et porter des matériels et des machines
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer le réfectoire et ses surfaces (sol, tables, chaises…)
Utiliser et entretenir les outils de nettoyage mécanisés (autolaveuse, monobrosse)
Assurer une remise en état annuelles des sols sites (Décapage/shampouinage des sols, remise en brillance)
Entretien courant et rangement du matériel utilisé :
Nettoyer les matériels et les machines après usage suivant le protocole définit par le constructeur
Ranger méthodiquement les produits dans les locaux de stockage en respectant les familles de PH et de composante chimique
Profils recherchés
Maîtriser les règles d’hygiène de base,
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective,
Adapter son rythme de travail aux exigences du service
Appliquer les modes opératoires prescrits
Entretenir des relations efficaces avec l’ensemble du personnel,
Détecter et signaler tout dysfonctionnement
Connaître les gestes et postures.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Avoir des notions de maintenance du matériel.
Capacité à travailler en équipe, et à s’adapter à un environnement.
Être organisé et méthodique.
Être autonome.
Être efficace et réactif.
Être rigoureux.
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve.
Avoir le sens du service public
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective,
Adapter son rythme de travail aux exigences du service
Appliquer les modes opératoires prescrits
Entretenir des relations efficaces avec l’ensemble du personnel,
Détecter et signaler tout dysfonctionnement
Connaître les gestes et postures.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Avoir des notions de maintenance du matériel.
Capacité à travailler en équipe, et à s’adapter à un environnement.
Être organisé et méthodique.
Être autonome.
Être efficace et réactif.
Être rigoureux.
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve.
Avoir le sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0557970050
Informations complémentaires
Cadre statutaire :
Catégorie : C
Filière : Technique
Grade : cadre d’emploi des adjoints techniques
Conditions et contraintes d’exercice :
Station debout prolongée, manutention de charges ; respect des règles d’hygiène et port d’équipements appropriés.
Travaille seul ou en équipe.
Temps de travail : Temps complet avec RTT.
Catégorie : C
Filière : Technique
Grade : cadre d’emploi des adjoints techniques
Conditions et contraintes d’exercice :
Station debout prolongée, manutention de charges ; respect des règles d’hygiène et port d’équipements appropriés.
Travaille seul ou en équipe.
Temps de travail : Temps complet avec RTT.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.