Chargé.e de la salle élu.e.s et des repas
Offre n° O033250523001506
Publiée le 23/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Esplanade Charles de Gaulle, Bordeaux (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
23/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Direction des restaurants recherche un.e chargé.e de la salle des élus.es et des repas à partir du 1er septembre 2025.
Sur ce poste, vous jouerez un rôle clé dans l'accueil et la réalisation d'un service à table de qualité.
Sur ce poste, vous jouerez un rôle clé dans l'accueil et la réalisation d'un service à table de qualité.
Missions / conditions d'exercice
En binôme avec le maître d'hôtel, vous gérerez les réservations de la salle à manger des élus.es. Vous préparerez les prestations à faire livrer de petits déjeuners, cafés gourmands et café. Vous participerez également à l'établissement des menus avec le cuisinier du restaurant du Patio.
Ensuite, vous accueillerez et installerez les élus.es et les clients à leur table avec courtoisie et les informerez sur le menu du jours (plats et les boissons).
En parallèle, vous veillerez à la propreté et à la bonne présentation des tables. Avec le centre achat, vous assurerez aussi le suivi des stocks de nourriture et de boissons (gestion d'une cave à vin et son renouvellement).
Enfin, vous gérerez administrativement les prestations pour facturation et participerez aux réunions de la direction.
Dans des cas plus spécifiques, vous serez amené.e à organiser et servir lors d'événements spéciaux ou de banquets. Et former des emploi d'avenir (tuteur.rice) ou stagiaires.
Ensuite, vous accueillerez et installerez les élus.es et les clients à leur table avec courtoisie et les informerez sur le menu du jours (plats et les boissons).
En parallèle, vous veillerez à la propreté et à la bonne présentation des tables. Avec le centre achat, vous assurerez aussi le suivi des stocks de nourriture et de boissons (gestion d'une cave à vin et son renouvellement).
Enfin, vous gérerez administrativement les prestations pour facturation et participerez aux réunions de la direction.
Dans des cas plus spécifiques, vous serez amené.e à organiser et servir lors d'événements spéciaux ou de banquets. Et former des emploi d'avenir (tuteur.rice) ou stagiaires.
Profils recherchés
Pour mener à bien vos missions, vous savez organiser votre travail selon les priorités et les objectifs à atteindre.
Reconnu.e pour votre bon relationnel et votre sérieux, vous savez travailler en équipe et vous rendre disponible en cas de nécessité de service. Vous savez informer, renseigner et orienter une personne sur les prestations et services proposés.
Votre discrétion et votre rigueur seront des atouts majeurs pour mener à bien vos missions.
Reconnu.e pour votre bon relationnel et votre sérieux, vous savez travailler en équipe et vous rendre disponible en cas de nécessité de service. Vous savez informer, renseigner et orienter une personne sur les prestations et services proposés.
Votre discrétion et votre rigueur seront des atouts majeurs pour mener à bien vos missions.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Contact :
M. GILLET Cyril, responsable de service
0533895451
M. GILLET Cyril, responsable de service
0533895451
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.