CHEF DE PRODUCTION
Offre n° O033250624001629
Publiée le 24/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
42 avenue jean jaures, Bassens (Gironde)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rejoignez la Ville de Bassens (33) : une commune dynamique à taille humaine !
Bassens, en Gironde – 7 900 habitants – À 15 minutes de Bordeaux
Vous souhaitez donner du sens à votre métier et vous investir au service de l’intérêt général ? La ville de Bassens, commune solidaire et engagée, recrute régulièrement de nouveaux talents pour accompagner ses projets, ses habitants et ses équipes.
Pourquoi nous rejoindre ?
- Une collectivité à taille humaine, avec une grande proximité entre les services
- Une équipe municipale engagée dans une démarche de modernisation et de qualité de vie au travail
- Une diversité de projets portés avec ambition (transition écologique, lien social, services aux habitants…)
- Un cadre de vie agréable entre estuaire, nature et dynamisme métropolitain
Sous la responsabilité du responsable de service, vous aurez pour mission de produire les plats cuisinés de la restauration municipale, organiser la chaine de production chaude et froide et seconder le responsable.
Bassens, en Gironde – 7 900 habitants – À 15 minutes de Bordeaux
Vous souhaitez donner du sens à votre métier et vous investir au service de l’intérêt général ? La ville de Bassens, commune solidaire et engagée, recrute régulièrement de nouveaux talents pour accompagner ses projets, ses habitants et ses équipes.
Pourquoi nous rejoindre ?
- Une collectivité à taille humaine, avec une grande proximité entre les services
- Une équipe municipale engagée dans une démarche de modernisation et de qualité de vie au travail
- Une diversité de projets portés avec ambition (transition écologique, lien social, services aux habitants…)
- Un cadre de vie agréable entre estuaire, nature et dynamisme métropolitain
Sous la responsabilité du responsable de service, vous aurez pour mission de produire les plats cuisinés de la restauration municipale, organiser la chaine de production chaude et froide et seconder le responsable.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Participer à l’élaboration des menus (ex : proposer de nouvelles recettes), aux préparations des commandes, au contrôle des stocks.
- Organiser et participer au travail en cuisine : fabrication, cuisson, refroidissement, conditionnement, étiquetage
- Management : élaborer le planning quotidien de travail des cuisiniers et de l’aide cuisinier.
- Les accompagner dans la mise en œuvre et contrôler le respect de la procédure (Hygiène et sécurité) et des délais.
- Gérer les conflits dans l’équipe si besoin, avec le concours du Responsable de la cuisine centrale.
- Entretien des locaux et des matériels. Vérifier la bonne tenue du plan de nettoyage.
- Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière hygiène et de nettoyage des locaux.
- Développer les nouvelles recommandations nutritionnelles
- Assure l’inventaire des stocks de denrées
- Rédiger et améliorer les fiches techniques des préparations culinaires
- Assure le remplacement du gestionnaire en son absence
Activités secondaires :
- Aider à l’organisation et la confection des buffets, repas mairie, menus et commandes
- Encadrement des stagiaires
- Toutes demandes du responsable de service
- Toutes demandes de la responsable du pôle et de son adjointe
- Participer à l’élaboration des menus (ex : proposer de nouvelles recettes), aux préparations des commandes, au contrôle des stocks.
- Organiser et participer au travail en cuisine : fabrication, cuisson, refroidissement, conditionnement, étiquetage
- Management : élaborer le planning quotidien de travail des cuisiniers et de l’aide cuisinier.
- Les accompagner dans la mise en œuvre et contrôler le respect de la procédure (Hygiène et sécurité) et des délais.
- Gérer les conflits dans l’équipe si besoin, avec le concours du Responsable de la cuisine centrale.
- Entretien des locaux et des matériels. Vérifier la bonne tenue du plan de nettoyage.
- Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière hygiène et de nettoyage des locaux.
- Développer les nouvelles recommandations nutritionnelles
- Assure l’inventaire des stocks de denrées
- Rédiger et améliorer les fiches techniques des préparations culinaires
- Assure le remplacement du gestionnaire en son absence
Activités secondaires :
- Aider à l’organisation et la confection des buffets, repas mairie, menus et commandes
- Encadrement des stagiaires
- Toutes demandes du responsable de service
- Toutes demandes de la responsable du pôle et de son adjointe
Profils recherchés
Votre profil :
- Connaissance des savoir-faire techniques : connaissance des concepts de base et des principaux outils relatifs aux missions exercées : maîtrise HACCP
- Entretien et développement des compétences
- Capacité à gérer temps imparti pour les missions
Relationnelles :
- Capacité à travailler en équipe : capacité à développer des relations positives et constructives, à faire circuler l’information
- Capacité à travailler avec des partenaires
Savoir-être
- Capacité à se rendre disponible et être adaptable
- Souci d’efficacité et de résultat
- Capacité à prendre les justes initiatives
- Capacité à rendre compte
- Diplôme de cuisinier en collectivité
Formations et qualifications nécessaires
- Connaissance informatique
- Permis B
- Connaissance des savoir-faire techniques : connaissance des concepts de base et des principaux outils relatifs aux missions exercées : maîtrise HACCP
- Entretien et développement des compétences
- Capacité à gérer temps imparti pour les missions
Relationnelles :
- Capacité à travailler en équipe : capacité à développer des relations positives et constructives, à faire circuler l’information
- Capacité à travailler avec des partenaires
Savoir-être
- Capacité à se rendre disponible et être adaptable
- Souci d’efficacité et de résultat
- Capacité à prendre les justes initiatives
- Capacité à rendre compte
- Diplôme de cuisinier en collectivité
Formations et qualifications nécessaires
- Connaissance informatique
- Permis B
Contact et modalités de candidature
Contact
0557808157
Informations complémentaires
Ce que nous vous offrons :
Un accompagnement à la prise de poste, un environnement bienveillant et des conditions de travail qualitatives (Prime annuelle, Participation de la ville au maintien de salaire, COS, etc..)!
Une équipe RH disponible et à l’écoute et des opportunités de formation et d’évolution !
Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser à Monsieur le Maire, service des ressources humaines, 42 avenue Jean Jaurès, 33530 BASSENS ou par mail à ressources.humaines@ville-bassens.fr
Un accompagnement à la prise de poste, un environnement bienveillant et des conditions de travail qualitatives (Prime annuelle, Participation de la ville au maintien de salaire, COS, etc..)!
Une équipe RH disponible et à l’écoute et des opportunités de formation et d’évolution !
Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser à Monsieur le Maire, service des ressources humaines, 42 avenue Jean Jaurès, 33530 BASSENS ou par mail à ressources.humaines@ville-bassens.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE BASSENS
>42 avenue jean jaures
33530 Bassens
>42 avenue jean jaures
33530 Bassens
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.