Cuisinier (h/f)

Offre n° O033250625000913
Publiée le 25/06/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
8 place raoul larche - b.p 97, Saint-André-de-Cubzac (Gironde)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
25/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
La Commune de Saint-André-de-Cubzac (13 000 habitants) recrute, pour les besoins de son service de restauration scolaire, un(e) cuisinier(ère) à temps complet sur un poste permanent.
Le(la) cuisinier(ère) sera chargé(e) de la fabrication des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
- Préparation des repas et réalisation des préparations préliminaires ;
- Participation aux commandes, réception de denrées alimentaires, gestion de stocks ;
- Entretien des locaux de la cuisine, locaux annexes et matériels de cuisine. Plonge.
- Gestion et alimentation des " frigos partagés "
- Suivi administratif du service (Microbiologie, HACCP,...) ;
- Encadrer l'aide-cuisinier (le cas échéant) ;
- Remplacement cuisinier(ère) sur d'autres écoles, en cas d'absence.
- Ponctuellement : aide à l'accompagnement des enfants pendant le temps du repas.
Profils recherchés
-Être titulaire du CAP cuisine ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine collective.

* Maîtrise des techniques culinaires ;
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP, ...) ;
* Maîtrise des techniques de nettoyage.

* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP) ;
* Être autonome et force de proposition ;
* Avoir le sens de l'organisation ;
* Capacité à travailler au sein d'une équipe ;
* Avoir le sens du service public.

Contact et modalités de candidature

Contact
0557451031
Informations complémentaires
Transmettre CV et LM à l'adresse e-mail suivante :
fabien.hauret@saintandredecubzac.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE SAINT-ANDRE-DE-CUBZAC
>8 place raoul larche - b.p 97
33240 Saint-andré-de-cubzac

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.