Agent de restauration - restaurant municipal F/H
Offre n° O033250717001272
Publiée le 17/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Bienvenue à Mérignac : l'une des 28 communes de Bordeaux Métropole, 2ème ville de Gironde.
La ville de Mérignac c'est également : 70 000 habitants, 8 parcs, 1 500 entreprises, 5ème aéroport régional.
Les services de la ville de Mérignac sont organisés en différents pôles : Administration générale, Innovation, Citoyenneté et Proximité, Territoire et vie locale, Âges de la vie, Cabinet du Maire, Communication, Développement ...
La ville de Mérignac c'est également : 70 000 habitants, 8 parcs, 1 500 entreprises, 5ème aéroport régional.
Les services de la ville de Mérignac sont organisés en différents pôles : Administration générale, Innovation, Citoyenneté et Proximité, Territoire et vie locale, Âges de la vie, Cabinet du Maire, Communication, Développement ...
Site web de l'employeur
Lieu de travail
60 avenue Maréchal de Lattre de Tassigny, Mérignac (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
17/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous souhaitez donner du sens à votre travail ? Rejoignez l’équipe du service de la qualité nettoyage et de la restauration collective de la ville de Mérignac, ville engagée au plus proche de ses habitants !
Membre de Bordeaux Métropole, la commune de Mérignac représente la deuxième plus grande ville de Gironde, reconnue comme une ville verte, culturelle, sportive, dynamique et solidaire !
Aujourd’hui, la Direction du Patrimoine recherche un Agent de Restauration pour son restaurant municipal F/H.
Qu’est-ce que l’on attend de vous ?
Participer aux activités de réception, préparation et distribution des repas (100 à 180 couverts par jour selon les périodes) ainsi qu’à l’entretien des locaux et du matériel de restauration.
Membre de Bordeaux Métropole, la commune de Mérignac représente la deuxième plus grande ville de Gironde, reconnue comme une ville verte, culturelle, sportive, dynamique et solidaire !
Aujourd’hui, la Direction du Patrimoine recherche un Agent de Restauration pour son restaurant municipal F/H.
Qu’est-ce que l’on attend de vous ?
Participer aux activités de réception, préparation et distribution des repas (100 à 180 couverts par jour selon les périodes) ainsi qu’à l’entretien des locaux et du matériel de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Votre futur au quotidien :
Vous contribuez à la production de préparations culinaires. A ce titre, vous êtes chargé de :
- Réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
- Participer à la fabrication de certains plats (frites, grillades, entrées, desserts…)
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles nécessaires
Vous participez à la réception, distribution et service. Dans ce cadre vous devez :
- Suivre les commandes et les consommations des repas
- Réceptionner et contrôler les livraisons
- Maintenir ou remettre en chauffe les préparations culinaires
- Présenter les plats de manière agréable
- Assurer la distribution des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Stocker les denrées dans le respect des règles de l’HACCP
Dans le cadre de la maintenance et de l’hygiène des locaux, vous êtes amenés à :
- Participer au nettoyage quotidien des locaux conformément au plan de nettoyage affiché, ainsi que du matériel et de la vaisselle
Vous contribuez à la production de préparations culinaires. A ce titre, vous êtes chargé de :
- Réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
- Participer à la fabrication de certains plats (frites, grillades, entrées, desserts…)
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles nécessaires
Vous participez à la réception, distribution et service. Dans ce cadre vous devez :
- Suivre les commandes et les consommations des repas
- Réceptionner et contrôler les livraisons
- Maintenir ou remettre en chauffe les préparations culinaires
- Présenter les plats de manière agréable
- Assurer la distribution des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Stocker les denrées dans le respect des règles de l’HACCP
Dans le cadre de la maintenance et de l’hygiène des locaux, vous êtes amenés à :
- Participer au nettoyage quotidien des locaux conformément au plan de nettoyage affiché, ainsi que du matériel et de la vaisselle
Profils recherchés
Etes-vous notre prochain collaborateur ?
Afin de mener à bien les missions qui vous sont confiées, vous possédez les compétences suivantes :
- Vous êtes diplômé en restauration et possédez des connaissances ou des expériences en restauration collective
- Vous maîtrisez les principes d’hygiène et de sécurité, ainsi que la procédure d’autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Vous connaissez les techniques culinaires classiques, adaptées à la restauration collective
- Vous avez des connaissances en matière de gestion des stocks, concernant le matériel ou les denrées alimentaires
- Vous possédez de bonnes notions concernant les techniques de port de charge
Au-delà des aspects techniques, vous vous reconnaissez dans le descriptif suivant :
- Vous démontrez des aptitudes au travail en équipe et de bonnes qualités relationnelles
- Vous êtes réactif et organisé
Et la rémunération ?
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Et votre environnement de travail ?
- Cadre de travail : au sein d’un magnifique parc, tout près d’équipements sportifs accessibles à moins de 5 min à pied (stade nautique métropolitain, stade Robert Brettes, …) ;
- Des formations métier régulières ;
- Remboursement de 75% des frais d’abonnement aux transports en commun ;
- Forfait mobilité durable, afin d’encourager les modes de transport alternatifs et durables entre le domicile et le lieu de travail : entre 100€ et 300€/an (covoiturage avec véhicule à faible émission, trottinettes, vélos, …) ;
- Une mutuelle et une prévoyance attractive.
- Un comité des œuvres sociales (COS) donnant accès à :
• Des aides financières à chaque évènement important de la vie (mariage, naissance, aides à la rentrée scolaire, etc.) ;
• Des réductions sur les entrées de différents équipements sportifs et culturels (zoo de Pessac, cinéma, …) et à des voyages organisés ;
• Des chèques vacances ;
• Une section sportive.
Pour toute information complémentaire, vous pouvez contacter Monsieur Bastien LABARBE, chef de service qualité : ba.labarbe@merignac.com.
Pour postuler, merci de transmettre votre candidature uniquement via le site de la ville de Mérignac.
La création d’un compte candidat est obligatoire. Les candidatures transmises par mail ne seront pas prises en compte.
Afin de mener à bien les missions qui vous sont confiées, vous possédez les compétences suivantes :
- Vous êtes diplômé en restauration et possédez des connaissances ou des expériences en restauration collective
- Vous maîtrisez les principes d’hygiène et de sécurité, ainsi que la procédure d’autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Vous connaissez les techniques culinaires classiques, adaptées à la restauration collective
- Vous avez des connaissances en matière de gestion des stocks, concernant le matériel ou les denrées alimentaires
- Vous possédez de bonnes notions concernant les techniques de port de charge
Au-delà des aspects techniques, vous vous reconnaissez dans le descriptif suivant :
- Vous démontrez des aptitudes au travail en équipe et de bonnes qualités relationnelles
- Vous êtes réactif et organisé
Et la rémunération ?
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Et votre environnement de travail ?
- Cadre de travail : au sein d’un magnifique parc, tout près d’équipements sportifs accessibles à moins de 5 min à pied (stade nautique métropolitain, stade Robert Brettes, …) ;
- Des formations métier régulières ;
- Remboursement de 75% des frais d’abonnement aux transports en commun ;
- Forfait mobilité durable, afin d’encourager les modes de transport alternatifs et durables entre le domicile et le lieu de travail : entre 100€ et 300€/an (covoiturage avec véhicule à faible émission, trottinettes, vélos, …) ;
- Une mutuelle et une prévoyance attractive.
- Un comité des œuvres sociales (COS) donnant accès à :
• Des aides financières à chaque évènement important de la vie (mariage, naissance, aides à la rentrée scolaire, etc.) ;
• Des réductions sur les entrées de différents équipements sportifs et culturels (zoo de Pessac, cinéma, …) et à des voyages organisés ;
• Des chèques vacances ;
• Une section sportive.
Pour toute information complémentaire, vous pouvez contacter Monsieur Bastien LABARBE, chef de service qualité : ba.labarbe@merignac.com.
Pour postuler, merci de transmettre votre candidature uniquement via le site de la ville de Mérignac.
La création d’un compte candidat est obligatoire. Les candidatures transmises par mail ne seront pas prises en compte.
Contact et modalités de candidature
Contact
0557209495
Informations complémentaires
Pour toute information complémentaire, vous pouvez contacter Monsieur Bastien LABARBE, chef de service qualité : ba.labarbe@merignac.com.
Pour postuler, merci de transmettre votre candidature uniquement via le site de la ville de Mérignac.
La création d’un compte candidat est obligatoire. Les candidatures transmises par mail ne seront pas prises en compte.
Pour postuler, merci de transmettre votre candidature uniquement via le site de la ville de Mérignac.
La création d’un compte candidat est obligatoire. Les candidatures transmises par mail ne seront pas prises en compte.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.