Cuisinier.ère
Offre n° O033250724001276
Publiée le 24/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Esplanade Charles de Gaulle, Bordeaux (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
24/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Direction des restaurants recherche un.e cuisinier.ère.
Missions / conditions d'exercice
Dans le cadre de vos fonctions, vous serez amené.e à :
Réaliser des préparations chaudes.
Prendre un poste au chaud ;
préparer les cuissons dans le respect des fiches techniques.
Réaliser des préparations froides.
Prendre un poste au froid ;
préparer les entrées froides, chaudes et les desserts.
Servir les clients pendant le service.
Prendre un poste au service et préparer les cuissons viandes ou plats au plus près du consommateur.
Approvisionner le scramble.
Approvisionner et compléter les vitrines pendant le service.
Approvisionner en vaisselle propre.
Approvisionner les collègues en distribution et compléter les couverts / plateaux pour les usagers.
Faire du nettoyage.
Du poste de travail et de la cuisine en général.
Gérer les restes.
Cellule de refroidissement ;
point pour la repasse du lendemain sur votre secteur.
Participer à l'élaboration des menus.
Participer à la préparation des menus ;
proposer des menus à thème et les fiches techniques liées ;
mettre à jour des fiches techniques et création (proposition).
Respecter l'hygiène et HACCP.
Applications des bonnes pratiques ;
respect des règles d’hygiène.
Vous pourrez également être amené.e à être placé.e sur un poste de plonge, aider l'économat ou être en renfort sur un autre restaurant.
Réaliser des préparations chaudes.
Prendre un poste au chaud ;
préparer les cuissons dans le respect des fiches techniques.
Réaliser des préparations froides.
Prendre un poste au froid ;
préparer les entrées froides, chaudes et les desserts.
Servir les clients pendant le service.
Prendre un poste au service et préparer les cuissons viandes ou plats au plus près du consommateur.
Approvisionner le scramble.
Approvisionner et compléter les vitrines pendant le service.
Approvisionner en vaisselle propre.
Approvisionner les collègues en distribution et compléter les couverts / plateaux pour les usagers.
Faire du nettoyage.
Du poste de travail et de la cuisine en général.
Gérer les restes.
Cellule de refroidissement ;
point pour la repasse du lendemain sur votre secteur.
Participer à l'élaboration des menus.
Participer à la préparation des menus ;
proposer des menus à thème et les fiches techniques liées ;
mettre à jour des fiches techniques et création (proposition).
Respecter l'hygiène et HACCP.
Applications des bonnes pratiques ;
respect des règles d’hygiène.
Vous pourrez également être amené.e à être placé.e sur un poste de plonge, aider l'économat ou être en renfort sur un autre restaurant.
Profils recherchés
Titulaire d'un CAP ou diplôme équivalent, vous avez des connaissances et compétences culinaires.
Vous respectez les bonnes pratiques (HACCP) et vous savez réaliser et créer des fiches techniques.
Reconnu.e pour votre rigueur, vous êtes également quelqu'un de ponctuel et respectueux. Votre esprit d'équipe sera un atout majeur pour mener à bien vos missions.
Vous respectez les bonnes pratiques (HACCP) et vous savez réaliser et créer des fiches techniques.
Reconnu.e pour votre rigueur, vous êtes également quelqu'un de ponctuel et respectueux. Votre esprit d'équipe sera un atout majeur pour mener à bien vos missions.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Contact :
GIBAUD Frédéric, responsable de centre
0633141374
GIBAUD Frédéric, responsable de centre
0633141374
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.