AGENT D'ENTRETIEN DES LOCAUX

Offre n° O033250806000151
Publiée le 06/08/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
51 chemin du port de l'homme - bp 44, Latresne (Gironde)
Poste à pourvoir le
15/12/2025
Date limite de candidature
05/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
grille indiciaire + régime indemnitaire + participation employeur mutuelle et prévoyance
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre de sa compétence de gestion des multi-accueils, la Communauté de Communes emploie des agents en charge de la confection, la distribution des repas en liaison froide sur les cuisines satellites.
C'est une équipe constituée d'une cuisinière et de trois agents d'entretien dont les missions sont les suivantes :
• Entretenir les locaux
• Réceptionner, servir les repas
• Entretenir, nettoyer et ranger les locaux de la cuisine et salle de restauration des enfants a selon la configuration de la confection des repas
• Participer à la démarche qualité
• Assurer la livraison des repas dans les cuisines satellites
Missions / conditions d'exercice
Entretenir les locaux
• Nettoyer les locaux d’affectation
• Trier et évacuer les déchets courants
• Contrôler l’état de propreté des locaux
• Effectuer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé
• Contrôler l’approvisionnement en matériel et produits
• Laver et ranger le linge

Réceptionner, servir les repas (selon le protocole)
• Réceptionner les repas et contrôler les températures
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
• Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
• Participer et aider à la prise du repas des enfants
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène

Entretenir, nettoyer et ranger les locaux des cuisines satellites
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux
• Nettoyer la salle de repas
• Mettre en application les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Laver la vaisselle et la batterie de cuisine
• Effectuer l’entretien courant des appareils et installation (lave-vaisselle, robots, four, réfrigérateurs)
• Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du container

Participer à la démarche qualité
• Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
• Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Assurer la livraison des repas dans les cuisines satellites
• Charger et décharger les containers des repas
• Rebrancher si nécessaire les containers des repas
• Vérifier le bon état fonctionnement du matériel
• Signaler, si nécessaire tout dysfonctionnement

Appliquer le protocole de remplacement de l’agent en charge de la confection des repas ou d’un agent d’entretien
Profils recherchés
Les « savoirs » :
• Norme HACCP
• Technique de nettoyage

Les « savoir-faire » :
• Connaissance technique des produits et matériel d’entretien
• Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire

Les « savoir-être » :
• Rigueur et sens de l’organisation
• Être autonome
• Adopter une attitude positive auprès des convives
• Disposer d’un bon relationnel et capacité à travailler avec les équipes
• Discrétion et confidentialité
• Avoir le sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
0556208360
Informations complémentaires
adresser un curriculum vitae et lettre de motivation à l'attention du Président de la Communauté de communes :
- soit par courrier 51 chemin du port de l'homme - 33360 LATRESNE
- soit par mail : recrutement@cdc-portesentredeuxmers.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.