Agent d'entretien et de restauration

Offre n° O033250929000562
Publiée le 29/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
79 avenue de la mairie, Lège-Cap-Ferret (Gironde)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
1 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Nettoyage et désinfection des locaux : sols, murs, sanitaires surfaces diverses ;
matériels (lits tables, chaises, jeux... )
Tri, nettoyage mécanique et rangement du linge
Tri, nettoyage mécanique et rangement de la vaisselle
Gestion des stocks
Elaboration et préparation des repas

Poste en remplacement à pourvoir le plus rapidement possible
Missions / conditions d'exercice
Nettoyage et désinfection des locaux : sols, murs, sanitaires surfaces diverses ;
matériels (lits tables, chaises, jeux... )
Tri, nettoyage mécanique et rangement du linge
Tri, nettoyage mécanique et rangement de la vaisselle
Gestion des stocks
Elaboration et préparation des repas
Profils recherchés
Savoirs
• Connaissances des protocoles liés à l’entretien des locaux
• Connaissances en diététique
• Connaissances des règles de sécurité des personnes
• Techniques manuelles de nettoyage et de désinfection (respect de la technique, respect et entretien du
matériel)
• Connaissance des produits spécifiques et respect des dosages produits
• Connaissances en hygiène alimentaire (HACCP)
• Respect du matériel
• Gestion des stocks produits
• Connaissance de la procédure d’évacuation
• Connaissance des dangers pour elle-même et le public accueilli
• Connaissance du fonctionnement des équipements
• Règles de gestion des stocks
• Connaître les besoins, anticiper, dates de péremption et rangement des produits
• Devoir de réserve vis-à-vis des familles
• Devoir de formation au long de la carrière
Savoir-faire
• Respect de la hiérarchie
• Respect du cadre institutionnel et législatif (Règlement de fonctionnement, projet éducatif…)
• Respect des protocoles (alimentaires, hygiène…)
• Nettoyer et désinfecter manuellement
• Nettoyer et désinfecter mécaniquement
(lave-linge et sèche-linge, lave-vaisselle)
• Repérer les anomalies dans l’équipement et dégradations des espaces et en rendre compte à la direction
• Prendre initiative d’une intervention de premier niveau à titre préventif en se référant à la direction
• Respecter les consignes de sécurité ; lire et comprendre une notice d’entretien
• Gérer les stocks
• Faire preuve de discrétion
Savoir-être
• Rigueur, efficacité
• Organisation
• Sens du travail en équipe pluridisciplinaire
• Efficacité
• Autonomie
• Sens des responsabilités
• Sens du service public
• Devoir de réserve
Vigilance

Contact et modalités de candidature

Contact
0556038400
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation obligatoire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.