Agent d'entretien et de restauration
Offre n° O033250929000562
Publiée le 29/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
79 avenue de la mairie, Lège-Cap-Ferret (Gironde)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
1 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Nettoyage et désinfection des locaux : sols, murs, sanitaires surfaces diverses ;
matériels (lits tables, chaises, jeux... )
Tri, nettoyage mécanique et rangement du linge
Tri, nettoyage mécanique et rangement de la vaisselle
Gestion des stocks
Elaboration et préparation des repas
Poste en remplacement à pourvoir le plus rapidement possible
matériels (lits tables, chaises, jeux... )
Tri, nettoyage mécanique et rangement du linge
Tri, nettoyage mécanique et rangement de la vaisselle
Gestion des stocks
Elaboration et préparation des repas
Poste en remplacement à pourvoir le plus rapidement possible
Missions / conditions d'exercice
Nettoyage et désinfection des locaux : sols, murs, sanitaires surfaces diverses ;
matériels (lits tables, chaises, jeux... )
Tri, nettoyage mécanique et rangement du linge
Tri, nettoyage mécanique et rangement de la vaisselle
Gestion des stocks
Elaboration et préparation des repas
matériels (lits tables, chaises, jeux... )
Tri, nettoyage mécanique et rangement du linge
Tri, nettoyage mécanique et rangement de la vaisselle
Gestion des stocks
Elaboration et préparation des repas
Profils recherchés
Savoirs
• Connaissances des protocoles liés à l’entretien des locaux
• Connaissances en diététique
• Connaissances des règles de sécurité des personnes
• Techniques manuelles de nettoyage et de désinfection (respect de la technique, respect et entretien du
matériel)
• Connaissance des produits spécifiques et respect des dosages produits
• Connaissances en hygiène alimentaire (HACCP)
• Respect du matériel
• Gestion des stocks produits
• Connaissance de la procédure d’évacuation
• Connaissance des dangers pour elle-même et le public accueilli
• Connaissance du fonctionnement des équipements
• Règles de gestion des stocks
• Connaître les besoins, anticiper, dates de péremption et rangement des produits
• Devoir de réserve vis-à-vis des familles
• Devoir de formation au long de la carrière
Savoir-faire
• Respect de la hiérarchie
• Respect du cadre institutionnel et législatif (Règlement de fonctionnement, projet éducatif…)
• Respect des protocoles (alimentaires, hygiène…)
• Nettoyer et désinfecter manuellement
• Nettoyer et désinfecter mécaniquement
(lave-linge et sèche-linge, lave-vaisselle)
• Repérer les anomalies dans l’équipement et dégradations des espaces et en rendre compte à la direction
• Prendre initiative d’une intervention de premier niveau à titre préventif en se référant à la direction
• Respecter les consignes de sécurité ; lire et comprendre une notice d’entretien
• Gérer les stocks
• Faire preuve de discrétion
Savoir-être
• Rigueur, efficacité
• Organisation
• Sens du travail en équipe pluridisciplinaire
• Efficacité
• Autonomie
• Sens des responsabilités
• Sens du service public
• Devoir de réserve
Vigilance
• Connaissances des protocoles liés à l’entretien des locaux
• Connaissances en diététique
• Connaissances des règles de sécurité des personnes
• Techniques manuelles de nettoyage et de désinfection (respect de la technique, respect et entretien du
matériel)
• Connaissance des produits spécifiques et respect des dosages produits
• Connaissances en hygiène alimentaire (HACCP)
• Respect du matériel
• Gestion des stocks produits
• Connaissance de la procédure d’évacuation
• Connaissance des dangers pour elle-même et le public accueilli
• Connaissance du fonctionnement des équipements
• Règles de gestion des stocks
• Connaître les besoins, anticiper, dates de péremption et rangement des produits
• Devoir de réserve vis-à-vis des familles
• Devoir de formation au long de la carrière
Savoir-faire
• Respect de la hiérarchie
• Respect du cadre institutionnel et législatif (Règlement de fonctionnement, projet éducatif…)
• Respect des protocoles (alimentaires, hygiène…)
• Nettoyer et désinfecter manuellement
• Nettoyer et désinfecter mécaniquement
(lave-linge et sèche-linge, lave-vaisselle)
• Repérer les anomalies dans l’équipement et dégradations des espaces et en rendre compte à la direction
• Prendre initiative d’une intervention de premier niveau à titre préventif en se référant à la direction
• Respecter les consignes de sécurité ; lire et comprendre une notice d’entretien
• Gérer les stocks
• Faire preuve de discrétion
Savoir-être
• Rigueur, efficacité
• Organisation
• Sens du travail en équipe pluridisciplinaire
• Efficacité
• Autonomie
• Sens des responsabilités
• Sens du service public
• Devoir de réserve
Vigilance
Contact et modalités de candidature
Contact
0556038400
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation obligatoire
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.