AGENT DE SERVICE POLYVALENT DE RESTAURATION (LIAISON FROIDE) ET D’ENTRETIEN DES LOCAUX
Offre n° O034250610000693
Publiée le 10/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
34 RUE DU JEU DU TAMBOURIN, Cournonsec (Hérault)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
09/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Rémunération indicative
Conditions statutaires + Régime indemnitaire afférent au statut + heures complémentaires (payées ou récupérées)
Descriptif de l'emploi
La commune de Cournonsec, ville de 3500 habitants recherche pour compléter ses équipes des agents polyvalents de restauration et d’entretien des locaux.
Sous la responsabilité du responsable de l’office de restauration vous participez à l’ensemble des tâches inhérentes aux activités de la restauration collective (Self- liaison froide), à l’entretien courant des surfaces et des locaux des bâtiments scolaires
Sous la responsabilité du responsable de l’office de restauration vous participez à l’ensemble des tâches inhérentes aux activités de la restauration collective (Self- liaison froide), à l’entretien courant des surfaces et des locaux des bâtiments scolaires
Missions / conditions d'exercice
- Réceptionner les livraisons (repas conditionnés pour la liaison froide, produits d’entretien…)
- Réaliser la finition des mets (déconditionnement, assemblage et dressage de manière attractive)
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène et des procédures de travail,
- Accueillir et accompagner les enfants durant la prise des repas (les aider, présenter les menus leur composition, provenance…)
- S’impliquer dans la conduite des animations thématiques mises en place par la cuisine ou les agents d’animation
- Procéder à l’application des projets d’accueil individualisé (PAI)
- Sensibiliser les enfants et participer au tri sélectif et au compostage des déchets
- Effectuer les travaux de petites et grosses plonges
- Assurer le nettoyage et l’entretien de la cuisine, des lieux de restauration et des locaux attenants selon le plan de nettoyage et de désinfection
- Trier et évacuer les déchets courants
- Appliquer et respecter les procédures, effectuer et enregistrer les autocontrôles (HACCP…)
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel, assurer son entretien
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements, les signaler responsable des services techniques et/ou consigner toutes observations, suggestions relatives à la prévention des risques professionnels et à l’amélioration des conditions de travail dans le registre de santé et de sécurité au travail du bâtiment.
- Assurer selon la nécessité de service et l’activité de l’unité la commande des produits et matériels d’entretien,
Polyvalence et remplacement ponctuel d’agent technique par nécessité de service
- Réaliser la finition des mets (déconditionnement, assemblage et dressage de manière attractive)
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène et des procédures de travail,
- Accueillir et accompagner les enfants durant la prise des repas (les aider, présenter les menus leur composition, provenance…)
- S’impliquer dans la conduite des animations thématiques mises en place par la cuisine ou les agents d’animation
- Procéder à l’application des projets d’accueil individualisé (PAI)
- Sensibiliser les enfants et participer au tri sélectif et au compostage des déchets
- Effectuer les travaux de petites et grosses plonges
- Assurer le nettoyage et l’entretien de la cuisine, des lieux de restauration et des locaux attenants selon le plan de nettoyage et de désinfection
- Trier et évacuer les déchets courants
- Appliquer et respecter les procédures, effectuer et enregistrer les autocontrôles (HACCP…)
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel, assurer son entretien
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements, les signaler responsable des services techniques et/ou consigner toutes observations, suggestions relatives à la prévention des risques professionnels et à l’amélioration des conditions de travail dans le registre de santé et de sécurité au travail du bâtiment.
- Assurer selon la nécessité de service et l’activité de l’unité la commande des produits et matériels d’entretien,
Polyvalence et remplacement ponctuel d’agent technique par nécessité de service
Profils recherchés
Candidature : débutant accepté, si titulaire d’un diplôme
Candidat sans diplôme avoir suivi des formations dans les domaines suivants :
- Bonnes pratiques d’hygiène alimentaire ou d’entretien et de désinfection des locaux,
- HACCP
+ expérience similaire souhaité de 3 ans minimum
Candidat sans diplôme avoir suivi des formations dans les domaines suivants :
- Bonnes pratiques d’hygiène alimentaire ou d’entretien et de désinfection des locaux,
- HACCP
+ expérience similaire souhaité de 3 ans minimum
Contact et modalités de candidature
Contact
0467856010
Informations complémentaires
Envoi CV + lettre de motivation avant le 2022 à Madame le Maire de Cournonsec, Service des Ressources Humaines, Rue du Jeu de Tambourin 34660 COURNONSEC
ou à l’adresse mail : draulin@cournonsec.fr
ou à l’adresse mail : draulin@cournonsec.fr
Adresse de l'employeur
COURNONSEC
>34 RUE DU JEU DU TAMBOURIN
34660 COURNONSEC
>34 RUE DU JEU DU TAMBOURIN
34660 COURNONSEC
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.