aide de cuisine
Offre n° O034250611001095
Publiée le 11/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
8 RUE PAUL DOUMER, Fabrègues (Hérault)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
10/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du responsable des Restaurants scolaires, la commune de Fabrègues recrute un agent de restauration, aide de cuisine, à temps complet.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales
- Mise en place et préparation des repas en fonction des menus (entrées, plats, fromage, dessert, pain…)
- Mise en place et service des repas au des selfs Grillons ou Gardiole
- Relever et inscrire les températures des chambres froides à l’arrivée en cuisine sur les documents prévus à cet effet.
- Relever et inscrire les températures des produits au départ, à l’arrivée sur site, en début de service et en milieu de service sur les documents prévus à cet effet.
- Responsable du suivi de la traçabilité des denrées utilisées en cuisine (conserver les étiquettes des produits, notifier les informations sur papier lorsque l’étiquette ne peux pas être conservées.)
- Responsable du prélèvement des échantillons témoins de la Gardiole.
- Assurer les fonctions d’adjoint de cuisine en cas d’absence pour maladie ou congés du Chef de Cuisine et de son Adjoint.
Missions spécifiques
- Hygiène et sécurité alimentaire.
Appliquer les règles d’hygiène, le P.M.S., la traçabilité, et les règles d’autocontrôles.
- Production culinaire : risques professionnels Annexes 2, MANUTENTION MANUELLE DE CHARGES et UTILISATION DES EQUIPEMENTS DE TRAVAIL.
Aider à la préparation et à la distribution des repas en cuisine.
Aider à la réception et au stockage des denrées alimentaires en respectant la procédure de réception.
Vérifier le nombre de repas destinés au service de la Gardiole.
- Entretien et service.
Assurer le dressage des entrées, des plats, fromages et desserts des selfs Grillons ou Gardiole.
Assurer le service, le nettoyage, l’entretien des locaux et la plonge batterie aux selfs des Grillons ou Gardiole.
Assurer le nettoyage du véhicule de livraison et des containers de transport.
Veiller à favoriser de manière rigoureuse le Tri Sélectif.
- Autres
Responsable du service de livraison des plats aux cuisines satellites (Gardiole et crèche).
Préparation, service, rangement et nettoyage, des manifestations municipales, y compris Week end et jours fériés.
- Mise en place et préparation des repas en fonction des menus (entrées, plats, fromage, dessert, pain…)
- Mise en place et service des repas au des selfs Grillons ou Gardiole
- Relever et inscrire les températures des chambres froides à l’arrivée en cuisine sur les documents prévus à cet effet.
- Relever et inscrire les températures des produits au départ, à l’arrivée sur site, en début de service et en milieu de service sur les documents prévus à cet effet.
- Responsable du suivi de la traçabilité des denrées utilisées en cuisine (conserver les étiquettes des produits, notifier les informations sur papier lorsque l’étiquette ne peux pas être conservées.)
- Responsable du prélèvement des échantillons témoins de la Gardiole.
- Assurer les fonctions d’adjoint de cuisine en cas d’absence pour maladie ou congés du Chef de Cuisine et de son Adjoint.
Missions spécifiques
- Hygiène et sécurité alimentaire.
Appliquer les règles d’hygiène, le P.M.S., la traçabilité, et les règles d’autocontrôles.
- Production culinaire : risques professionnels Annexes 2, MANUTENTION MANUELLE DE CHARGES et UTILISATION DES EQUIPEMENTS DE TRAVAIL.
Aider à la préparation et à la distribution des repas en cuisine.
Aider à la réception et au stockage des denrées alimentaires en respectant la procédure de réception.
Vérifier le nombre de repas destinés au service de la Gardiole.
- Entretien et service.
Assurer le dressage des entrées, des plats, fromages et desserts des selfs Grillons ou Gardiole.
Assurer le service, le nettoyage, l’entretien des locaux et la plonge batterie aux selfs des Grillons ou Gardiole.
Assurer le nettoyage du véhicule de livraison et des containers de transport.
Veiller à favoriser de manière rigoureuse le Tri Sélectif.
- Autres
Responsable du service de livraison des plats aux cuisines satellites (Gardiole et crèche).
Préparation, service, rangement et nettoyage, des manifestations municipales, y compris Week end et jours fériés.
Profils recherchés
Savoir faire
- Évaluer la qualité des produits de base
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Dans l’intérêt du service public, l’agent effectuera ses missions prioritaires et pourra être amené à effectuer toutes autres tâches liées au bon fonctionnement du service.
- Évaluer la qualité des produits de base
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Dans l’intérêt du service public, l’agent effectuera ses missions prioritaires et pourra être amené à effectuer toutes autres tâches liées au bon fonctionnement du service.
Contact et modalités de candidature
Contact
0467855526
Informations complémentaires
Candidatures à adresser au Maire de la commune
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.