AGENT DE RESTAURATION & D’ENTRETIEN
Offre n° O034250717000207
Publiée le 17/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Située à 13 km de Sète, au cœur du territoire de Sète agglopôle méditerranée, 2ème intercommunalité du Département de l'Hérault avec 126 000 habitants, la Commune de Poussan compte aujourd'hui près de 6 000 habitants et 85 agents municipaux.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 PLACE DE LA MAIRIE, Poussan (Hérault)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
16/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
LA VILLE DE POUSSAN RECRUTE :
UN AGENT DE RESTAURATION & D’ENTRETIEN (H/F)
Située à 13 km de Sète, au coeur du territoire de Sète agglopôle méditerranée, 2ème intercommunalité du Département
de l’Hérault avec 126 000 habitants, la Commune de Poussan compte aujourd’hui près de 6 500 habitants et 100 agents
municipaux, dont près de la moitié d’entre eux exercent leurs missions au sein du Service Enfance Jeunesse.
UN AGENT DE RESTAURATION & D’ENTRETIEN (H/F)
Située à 13 km de Sète, au coeur du territoire de Sète agglopôle méditerranée, 2ème intercommunalité du Département
de l’Hérault avec 126 000 habitants, la Commune de Poussan compte aujourd’hui près de 6 500 habitants et 100 agents
municipaux, dont près de la moitié d’entre eux exercent leurs missions au sein du Service Enfance Jeunesse.
Missions / conditions d'exercice
Description succincte du poste :
Assurer la distribution des repas et le bon fonctionnement durant le service dans le respect des règles d’hygiène. Assurer la propreté des locaux en respectant les règles de sécurité et d’hygiène. Avoir une attitude d’accompagnement auprès des animateurs et des enfants.
Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé.
Ses missions :
• Contrôler et noter les températures des gastros, plats et PAI
• Préparer des repas chauds et froids : entrées, plats, dessert
• Assurer le service des repas aux enfants
• Assurer le suivi et la conservation des échantillons témoins
• Nettoyer et désinfecter l’espace de restauration dans son intégralité et le matériel
• Faire la plonge
• Détecter les anomalies et/ou dysfonctionnements et les signaler
• Assurer la gestion des stocks
• Trier et évacuer les déchets courants
• Aérer les espaces
Assurer la distribution des repas et le bon fonctionnement durant le service dans le respect des règles d’hygiène. Assurer la propreté des locaux en respectant les règles de sécurité et d’hygiène. Avoir une attitude d’accompagnement auprès des animateurs et des enfants.
Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé.
Ses missions :
• Contrôler et noter les températures des gastros, plats et PAI
• Préparer des repas chauds et froids : entrées, plats, dessert
• Assurer le service des repas aux enfants
• Assurer le suivi et la conservation des échantillons témoins
• Nettoyer et désinfecter l’espace de restauration dans son intégralité et le matériel
• Faire la plonge
• Détecter les anomalies et/ou dysfonctionnements et les signaler
• Assurer la gestion des stocks
• Trier et évacuer les déchets courants
• Aérer les espaces
Profils recherchés
SAVOIRS SOCIOPROFESSIONNELS
• Denrées alimentaires et indicateurs qualité
• Sensibilisation au développement durable Notions sur la qualité nutritionnelle
• Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide)
• Présentation et décoration des plats Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
• Allergies alimentaires
SAVOIR GENERAUX
• Maîtriser les règles d’utilisation et de stockage des produits et matériels
• Appliquer les règles d’hygiène (HACCP) et de sécurité au travail
• Savoir gérer les stocks
SAVOIR-ETRE
• Méthodique
• Avoir l'esprit d'initiative
• Polyvalent
• Rigoureux
• Disponible
• Autonome
• Denrées alimentaires et indicateurs qualité
• Sensibilisation au développement durable Notions sur la qualité nutritionnelle
• Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide)
• Présentation et décoration des plats Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
• Allergies alimentaires
SAVOIR GENERAUX
• Maîtriser les règles d’utilisation et de stockage des produits et matériels
• Appliquer les règles d’hygiène (HACCP) et de sécurité au travail
• Savoir gérer les stocks
SAVOIR-ETRE
• Méthodique
• Avoir l'esprit d'initiative
• Polyvalent
• Rigoureux
• Disponible
• Autonome
Contact et modalités de candidature
Contact
0467183599
Informations complémentaires
COMMENT CANDIDATER ?
Merci d’adresser votre CV et lettre de motivation (dactylographiée de préférence), à l’attention de Madame le Maire de Poussan, et de les envoyer par courriel à l’adresse : recrutement@poussan.fr, en précisant la référence
"CANDIDATURE Emploi-Territorial - Opération de recrutement n° 034250717000207 - AGENT DE RESTAURATION & D’ENTRETIEN" dans le titre de votre courriel.
Autres pièces à joindre à votre candidature : copie d’une pièce d’identité, copie de votre carte vitale.
Informations complémentaires :
Mme Murigneux, Responsable de service, sej@poussan.fr /
04 67 43 78 44
Merci d’adresser votre CV et lettre de motivation (dactylographiée de préférence), à l’attention de Madame le Maire de Poussan, et de les envoyer par courriel à l’adresse : recrutement@poussan.fr, en précisant la référence
"CANDIDATURE Emploi-Territorial - Opération de recrutement n° 034250717000207 - AGENT DE RESTAURATION & D’ENTRETIEN" dans le titre de votre courriel.
Autres pièces à joindre à votre candidature : copie d’une pièce d’identité, copie de votre carte vitale.
Informations complémentaires :
Mme Murigneux, Responsable de service, sej@poussan.fr /
04 67 43 78 44
Adresse de l'employeur
POUSSAN
>1 PLACE DE LA MAIRIE
34560 Poussan
>1 PLACE DE LA MAIRIE
34560 Poussan
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.