Coordinateur / Référent Qualité, Hygiène et Nutrition en restauration collective
Offre n° O034250923000814
Publiée le 23/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
ZA LA PEYRADE 2 rue de la bordelaise, Frontignan (Hérault)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Pilotage >
Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Assurer le suivi qualité et hygiène du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), contribuer à la production en cuisine, et animer des actions pédagogiques auprès des enfants (alimentation, nutrition, lutte contre le gaspillage alimentaire).
Poste basé à la cuisine centrale, avec interventions régulières dans les restaurants satellites.
Mercredi vacant,
Ticket restaurant.
Poste basé à la cuisine centrale, avec interventions régulières dans les restaurants satellites.
Mercredi vacant,
Ticket restaurant.
Missions / conditions d'exercice
À la cuisine centrale
• Suivi et mise en œuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et de l’agrément DDPP.
• Contrôles hygiène et qualité (HACCP, traçabilité, autocontrôles).
• Appui auprès de l’équipe de production et participation ponctuelle à l’organisation de la production.
• Assurer la qualité et la sécurité sanitaire de la prestation alimentaire.
• Participer à l’élaboration des menus et dans le choix des approvisionnements (critères de qualité)
Dans les restaurants scolaires
• Suivi de l’application des procédures PMS et hygiène.
• Accompagnement et sensibilisation des équipes de restauration.
• Relais entre la cuisine centrale et les sites satellites.
• Développement et Animation d’actions pédagogiques auprès des enfants (équilibre alimentaire, découverte des aliments, lutte contre le gaspillage alimentaire).
• Suivi et mise en œuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et de l’agrément DDPP.
• Contrôles hygiène et qualité (HACCP, traçabilité, autocontrôles).
• Appui auprès de l’équipe de production et participation ponctuelle à l’organisation de la production.
• Assurer la qualité et la sécurité sanitaire de la prestation alimentaire.
• Participer à l’élaboration des menus et dans le choix des approvisionnements (critères de qualité)
Dans les restaurants scolaires
• Suivi de l’application des procédures PMS et hygiène.
• Accompagnement et sensibilisation des équipes de restauration.
• Relais entre la cuisine centrale et les sites satellites.
• Développement et Animation d’actions pédagogiques auprès des enfants (équilibre alimentaire, découverte des aliments, lutte contre le gaspillage alimentaire).
Profils recherchés
• Connaissances en hygiène alimentaire, restauration collective et diététique.
• Maîtrise des procédures PMS et HACCP.
• Goût du terrain, rigueur, autonomie et sens de l’organisation.
• Bon relationnel, capacité à travailler en équipe et à animer des ateliers pédagogiques.
• Dynamisme, esprit d’initiative et force de proposition.
• Maîtrise des procédures PMS et HACCP.
• Goût du terrain, rigueur, autonomie et sens de l’organisation.
• Bon relationnel, capacité à travailler en équipe et à animer des ateliers pédagogiques.
• Dynamisme, esprit d’initiative et force de proposition.
Contact et modalités de candidature
Contact
0467433727
Informations complémentaires
Transmettre votre CV et Lettre de motivation
Si mutation, merci de nous transmettre votre dernier arrêté de situation.
Si mutation, merci de nous transmettre votre dernier arrêté de situation.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.