Second de cuisine
Offre n° O034251010000959
            Publiée le 30/10/2025
        Synthèse de l'offre
Employeur
                                                    
                        
                    Lieu de travail
                            
                                                                    
                                        121 AVENUE DU PARC, Lunel-Viel                                                                                                                        (Hérault)
                                                                                                    
                        Poste à pourvoir le
                        
                                                            05/01/2026
                                                    
                    Date limite de candidature
                        30/11/2025
                    Type d'emploi
                            Emploi permanent - création d'emploi
                        Motif de vacance du poste
                        Poste créé suite à un nouveau besoin
                    Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
                            
                                                                    Restauration collective >
                                                                                                    Production et distribution en restauration collective
                                                            
                        Grade(s) recherché(s)
                                
                                    Adjoint technique
                                    
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                            Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
                    
                Ouvert aux contractuels
                    
                                                                                    Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
                                                        (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
                            
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
                Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
                                Temps complet                                
                            Télétravail
                                Non
                                
                            Management
                                Oui
                            Experience souhaitée
                                Confirmé
                            Descriptif de l'emploi
Placé.e sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous préparez les repas et êtes en mesure de remplacer le chef de cuisine en cas d’absence.
La/le second sera chargé(e) d’aider à la préparation et à la production des repas, à organiser et coordonner le travail en cuisine, remplacer le chef de cuisine en son absence ou le suppléer sur certaines tâches, participer à l’élaboration des menus, veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP).
                La/le second sera chargé(e) d’aider à la préparation et à la production des repas, à organiser et coordonner le travail en cuisine, remplacer le chef de cuisine en son absence ou le suppléer sur certaines tâches, participer à l’élaboration des menus, veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP).
Missions / conditions d'exercice
La personne recrutée devra préparer les repas (entrées, plats, desserts) pour 400 convives, réceptionner et contrôler les livraisons, vérifier les stocks et éviter le gaspillage, tenir les fiches de suivi (températures, traçabilité), encadrer et aider les agents de restauration ainsi que nettoyer et entretenir le matériel et les locaux.
                Profils recherchés
- Diplôme requis : CAP ou BEP cuisine obligatoire
- Expérience souhaitée en restauration collective si possible
- Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation Hygiène et sécurité (méthode HACCP, utilisation des matériels, des produits d’entretien, stockage et utilisation des produits )
- Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
- Connaître et maîtriser les techniques culinaires, de cuisson et de production des repas en restauration collective
- Maîtriser les gestes et postures
- Savoir organiser son activité et celle des équipes en fonction des priorités
- Capacité à fédérer et animer une équipe
- Etre pédagogue et aimer transmettre son savoir
- Savoir communiquer, déléguer et contrôler
- Sens du service public, devoir de réserve et disponibilité
- Capacité d’adaptation, réactivité, savoir gérer les situations de stress
- Savoir utiliser les outils bureautiques
Prise de poste en janvier 2026
Conditions :
Lieu de travail principal : cuisine municipale sur école maternelle
Travail à temps plein (1607 heures annualisées)
Rémunération statutaire + régime indemnitaire ;
Participation à la mutuelle et prévoyance
Commune adhérente au COS
                - Expérience souhaitée en restauration collective si possible
- Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation Hygiène et sécurité (méthode HACCP, utilisation des matériels, des produits d’entretien, stockage et utilisation des produits )
- Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
- Connaître et maîtriser les techniques culinaires, de cuisson et de production des repas en restauration collective
- Maîtriser les gestes et postures
- Savoir organiser son activité et celle des équipes en fonction des priorités
- Capacité à fédérer et animer une équipe
- Etre pédagogue et aimer transmettre son savoir
- Savoir communiquer, déléguer et contrôler
- Sens du service public, devoir de réserve et disponibilité
- Capacité d’adaptation, réactivité, savoir gérer les situations de stress
- Savoir utiliser les outils bureautiques
Prise de poste en janvier 2026
Conditions :
Lieu de travail principal : cuisine municipale sur école maternelle
Travail à temps plein (1607 heures annualisées)
Rémunération statutaire + régime indemnitaire ;
Participation à la mutuelle et prévoyance
Commune adhérente au COS
Contact et modalités de candidature
Contact
                            0467834686
                        Informations complémentaires
                            Vous pouvez envoyer votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'attention de Monsieur le maire, Mairie de Lunel-Viel, 121 avenue du parc 34400 Lunel-Viel ou par mail : secretariat-general@ville-lunelviel.fr
                        Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
