AGENT.E POLYVALENT.E D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION
Offre n° O035250429000228
Publiée le 29/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 avenue de la préfecture, Montauban-de-Bretagne (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
29/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Agent.e polyvalent.e d'entretien et de restauration à pourvoir au collège public Evariste Galois de Montauban de Bretagne. Référence du poste n°6481.
Missions / conditions d'exercice
Fonctions :
En qualité d'agent.e polyvalent.e d'entretien et de restauration, vous participerez au service de restauration et réaliserez les tâches nécessaires à l'entretien courant des locaux et surfaces.
Missions générales :
A ce titre, vous participerez au service de restauration en réalisant les missions suivantes :
- avant le service : réalisation de préparation culinaire simple, dressage des tables et alimentation des lignes de selfs
- pendant le service : distribution des repas, approvisionnement des rampes de self, plonge (réception et tri de la vaisselle, utilisation des équipements dédiés à la plonge, utilisation optimale des différents produits et matériels, vérification de la propreté, tri en sortie).
- après le service : nettoyage des locaux et du matériel a disposition.
Vous participerez également à l'entretien courant des locaux et surfaces de l'établissement en effectuant :
- le nettoyage et l'entretien les salles de cours, les bureaux, les couloirs et circulations, les installations sanitaires, les dortoirs, etc...
- le tri et l'évacuation les déchets courants, le tri sélectif.
- des travaux de manutention légère (tables, chaises, etc.)
En qualité d'agent.e polyvalent.e d'entretien et de restauration, vous participerez au service de restauration et réaliserez les tâches nécessaires à l'entretien courant des locaux et surfaces.
Missions générales :
A ce titre, vous participerez au service de restauration en réalisant les missions suivantes :
- avant le service : réalisation de préparation culinaire simple, dressage des tables et alimentation des lignes de selfs
- pendant le service : distribution des repas, approvisionnement des rampes de self, plonge (réception et tri de la vaisselle, utilisation des équipements dédiés à la plonge, utilisation optimale des différents produits et matériels, vérification de la propreté, tri en sortie).
- après le service : nettoyage des locaux et du matériel a disposition.
Vous participerez également à l'entretien courant des locaux et surfaces de l'établissement en effectuant :
- le nettoyage et l'entretien les salles de cours, les bureaux, les couloirs et circulations, les installations sanitaires, les dortoirs, etc...
- le tri et l'évacuation les déchets courants, le tri sélectif.
- des travaux de manutention légère (tables, chaises, etc.)
Profils recherchés
Recrutement sous conditions statutaires ou éventuellement contractuel 1 an.
Connaissances :
- Connaître les règles élémentaires d’hygiène et de sécurité en vigueur, HACCP.
- Connaître les règles essentielles de santé et sécurité au travail.
- Connaître les règles de sécurité dans l’utilisation des produits d’entretien et des matériels.
- Connaître l’utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien.
- Connaître les techniques de base de préparation des produits alimentaires et présentation dans les assiettes de la restauration collective.
- Connaître les techniques d’entretien propre à la restauration (matériels, locaux, ustensiles).
Aptitudes requises :
- Savoir travailler en autonomie et en équipe
- Savoir rendre compte de tout dysfonctionnement à sa hiérarchie
- Avoir un comportement adapté en milieu scolaire
- Etre organisé.e et soigneux.se.
- Faire preuve de probité et de discrétion
- Disponibilité
Expériences : Expérience professionnelle en lien avec la restauration souhaitée
Connaissances :
- Connaître les règles élémentaires d’hygiène et de sécurité en vigueur, HACCP.
- Connaître les règles essentielles de santé et sécurité au travail.
- Connaître les règles de sécurité dans l’utilisation des produits d’entretien et des matériels.
- Connaître l’utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien.
- Connaître les techniques de base de préparation des produits alimentaires et présentation dans les assiettes de la restauration collective.
- Connaître les techniques d’entretien propre à la restauration (matériels, locaux, ustensiles).
Aptitudes requises :
- Savoir travailler en autonomie et en équipe
- Savoir rendre compte de tout dysfonctionnement à sa hiérarchie
- Avoir un comportement adapté en milieu scolaire
- Etre organisé.e et soigneux.se.
- Faire preuve de probité et de discrétion
- Disponibilité
Expériences : Expérience professionnelle en lien avec la restauration souhaitée
Contact et modalités de candidature
Contact
Mme NATIVELLE - Secrétaire générale du collège de Montauban de Bretagne : 02 99 06 49 06
Informations complémentaires
L'annonce de recrutement complète est disponible sur notre site internet www.ille-et-vilaine.fr dans la rubrique "offres d’emploi". Nous vous remercions de postuler en ligne. Pour les personnes titulaires de la fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur LA. Sinon vous pouvez adresser votre candidature par voie postale à Monsieur Le Président du Conseil départemental d'Ille et Vilaine, DRH, service Recrutement-mobilité, 1 avenue de la Préfecture, CS 24218, 35042 RENNES CEDEX.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.