GESTIONNAIRE RESTAURANT INTER-ADMINISTRATIF
Offre n° O035250618000170
Publiée le 20/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rennes (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
18/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Citoyenneté, population, affaires administratives et vie associative >
Affaires administratives
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Descriptif de l'emploi
Gestionnaire restaurant inter-administratif (RIA) à pourvoir à la mission prestations sociales. Référence du poste n°3548.
Missions / conditions d'exercice
Fonctions :
Sous la supervision de la responsable de la mission prestations sociales et RIA, le.la gestionnaire assure la gestion administrative et financière du Restaurant inter-administratif "Le Beauregard",
dans le cadre d'une délégation de service public avec un prestataire de restauration.
Missions générales :
Vous occuperez un poste singulier au sein de la collectivité, à la fois polyvalent, dynamique et connecté à des enjeux concrets du quotidien. Aucune journée ne se ressemble : entre suivi de dossiers, relations avec les usagers et gestion des imprévus (incident technique, question d’un convive…), vous serez un élément clé du bon fonctionnement du restaurant.
Une appétence pour le monde de la restauration
• Organisation des réunions du comité de gestion et du comité des usagers
• Préparation des rapports, rédaction des comptes rendus
• Animation de la commission des menus, en lien avec les usagers du restaurant
• Validation des fiches techniques (prix des nouveaux plats).
Une sensibilité aux enjeux administratifs et financiers
• Suivi du contrat avec le délégataire et assurer l’interface avec les administrations usagers du RIA (trentaine d’administrations conventionnées)
• Suivi administratif et financier : contrôles mensuels, préparation budgétaire, suivi des dépenses et titres de recettes
• Mise en œuvre des évolutions tarifaires
Une fonction technique essentielle
• Interface quotidienne avec le délégataire et les services du Département (informatique, bâtiments, entretien, sécurité...)
• Suivi des incidents, travaux et demandes techniques via un logiciel dédié
• Participation aux réunions techniques
Un regard attentif à la qualité de la restauration et aux enjeux environnementaux
• Sensibilisé·e aux enjeux liés à la qualité des produits, à la réduction de l’empreinte carbone, vous contribuez à leur prise en compte dans vos missions.
Une gestion rigoureuse du système d’encaissement par badge
• Création et modification des cartes d’accès via le logiciel dédié (MONEWEB)
• Mise à jour du fichier usagers, suivi des tarifications
• Réalisation de requêtes pour la comptabilité et intégration de nouvelles administrations
Missions spécifiques :
Ce poste vous amènera aussi à assurer la fonction de régisseur suppléant de recettes : encaissement de chèques pour différentes prestations (titres-restaurant, cartes badge RIA, sorties culturelles enfants).
Vous pourrez également apporter un renfort ponctuel à vos collègues, notamment sur le suivi de prestations telles que les titres restaurant, chèques vacances, la mutuelle, les allocations enfants, etc.
Sous la supervision de la responsable de la mission prestations sociales et RIA, le.la gestionnaire assure la gestion administrative et financière du Restaurant inter-administratif "Le Beauregard",
dans le cadre d'une délégation de service public avec un prestataire de restauration.
Missions générales :
Vous occuperez un poste singulier au sein de la collectivité, à la fois polyvalent, dynamique et connecté à des enjeux concrets du quotidien. Aucune journée ne se ressemble : entre suivi de dossiers, relations avec les usagers et gestion des imprévus (incident technique, question d’un convive…), vous serez un élément clé du bon fonctionnement du restaurant.
Une appétence pour le monde de la restauration
• Organisation des réunions du comité de gestion et du comité des usagers
• Préparation des rapports, rédaction des comptes rendus
• Animation de la commission des menus, en lien avec les usagers du restaurant
• Validation des fiches techniques (prix des nouveaux plats).
Une sensibilité aux enjeux administratifs et financiers
• Suivi du contrat avec le délégataire et assurer l’interface avec les administrations usagers du RIA (trentaine d’administrations conventionnées)
• Suivi administratif et financier : contrôles mensuels, préparation budgétaire, suivi des dépenses et titres de recettes
• Mise en œuvre des évolutions tarifaires
Une fonction technique essentielle
• Interface quotidienne avec le délégataire et les services du Département (informatique, bâtiments, entretien, sécurité...)
• Suivi des incidents, travaux et demandes techniques via un logiciel dédié
• Participation aux réunions techniques
Un regard attentif à la qualité de la restauration et aux enjeux environnementaux
• Sensibilisé·e aux enjeux liés à la qualité des produits, à la réduction de l’empreinte carbone, vous contribuez à leur prise en compte dans vos missions.
Une gestion rigoureuse du système d’encaissement par badge
• Création et modification des cartes d’accès via le logiciel dédié (MONEWEB)
• Mise à jour du fichier usagers, suivi des tarifications
• Réalisation de requêtes pour la comptabilité et intégration de nouvelles administrations
Missions spécifiques :
Ce poste vous amènera aussi à assurer la fonction de régisseur suppléant de recettes : encaissement de chèques pour différentes prestations (titres-restaurant, cartes badge RIA, sorties culturelles enfants).
Vous pourrez également apporter un renfort ponctuel à vos collègues, notamment sur le suivi de prestations telles que les titres restaurant, chèques vacances, la mutuelle, les allocations enfants, etc.
Profils recherchés
Recrutement sous conditions statutaires ou éventuellement contractuel 1-3 ans.
Connaissances :
- Maîtrise des règles de la comptabilité publique et des procédures de suivi comptable (dépenses et recettes en fonctionnement et en investissement).
- Maîtrise des outils informatiques : Excel, Word, Délib35 et Xbus
- Connaissances Astre et e-GF appréciées.
- Intérêt pour le domaine de la restauration.
Aptitudes requises :
- Sens du travail en équipe.
- Qualités relationnelles (liens avec les usagers du service ainsi qu'avec les administrations conventionnées, les prestataires extérieurs et les services départementaux en lien avec le RIA).
- Grande rigueur et capacité d'organisation.
- Prise d'initiative et de responsabilité.
- Autonomie.
Niveau de diplôme : Baccalauréat, Baccalauréat + 2
Niveau d'expérience : 6 mois - 1 an
Connaissances :
- Maîtrise des règles de la comptabilité publique et des procédures de suivi comptable (dépenses et recettes en fonctionnement et en investissement).
- Maîtrise des outils informatiques : Excel, Word, Délib35 et Xbus
- Connaissances Astre et e-GF appréciées.
- Intérêt pour le domaine de la restauration.
Aptitudes requises :
- Sens du travail en équipe.
- Qualités relationnelles (liens avec les usagers du service ainsi qu'avec les administrations conventionnées, les prestataires extérieurs et les services départementaux en lien avec le RIA).
- Grande rigueur et capacité d'organisation.
- Prise d'initiative et de responsabilité.
- Autonomie.
Niveau de diplôme : Baccalauréat, Baccalauréat + 2
Niveau d'expérience : 6 mois - 1 an
Contact et modalités de candidature
Contact
Mme RENOUARD, responsable de la mission prestations sociales au 02.99.02.30.04
Informations complémentaires
L'annonce de recrutement complète est disponible sur notre site internet www.ille-et-vilaine.fr dans la rubrique "offres d’emploi". Nous vous remercions de postuler en ligne. Pour les personnes titulaires de la fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur LA. Sinon vous pouvez adresser votre candidature par voie postale à Monsieur Le Président du Conseil départemental d'Ille-et-Vilaine, DRH, service Recrutement-mobilité, 1 avenue de la Préfecture, CS 24218, 35042 RENNES CEDEX.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.