AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE (F/H)

Offre n° O035250625000801
Publiée le 25/06/2025

Synthèse de l'offre

scolaire entre les communes de Saint-Thual et La Baussaine. L'effectif scolaire est à présent de 180 élèves répartis sur 7 classes, dont 2 classes sur le site de La Baussaine et 5 classes sur le site de St-Thual. Sur chacun des sites est assuré un service de garderie matin et soir, et un service de restauration. Une navette assure le transport des enfants entre les deux sites le matin et le soir.
Lieu de travail
Rue du Stade, La Baussaine (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
25/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 11h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L'agent de restauration scolaire accomplit le service de restauration collective tout en garantissant les conditions d'hygiène et de sécurité. Il accueille, anime et encadre les enfants en dehors du temps scolaire. Il est en charge de la surveillance et l'accompagnement des enfants lors des repas.
L'agent effectue l'entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Aide auprès de la responsable de restauration
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson.
- Réaliser la plonge
- Faire l'appel et pointer sur le logiciel enfance les repas
- Servir les repas
- Surveiller les enfants dans la cantine, les accompagner durant le temps du repas…
Profils recherchés
Savoir-faire :
Savoir appliquer les règles du tri sélectif
Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
Encadrer un groupe d'enfants et gérer les conflits
Alerter la hiérarchie en cas de problème rencontré

Savoir être :
Etre à l'écoute et savoir poser un cadre avec les enfants
Etre ponctuel et assidu
Etre concentré et attentif
Avoir un langage adapté
Savoir travailler en équipe
Etre efficace, réactif et créatif

Contact et modalités de candidature

Contact
0682712240
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV par mail
sirp.st-thuallabaussaine@orange.fr
Adresse de l'employeur
Syndicat Intercommunal Regroupement Pédagogique de Saint Thual et la Baussaine
>12 rue de Tourdelin
35190 SAINT THUAL

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.