AGENT DE PLONGE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
Offre n° O035250627000471
Publiée le 27/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
12 Place de l'Église, Saint-Didier (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
27/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
26h15 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Commune de SAINT-DIDIER, située au cœur de VITRÉ COMMUNAUTÉ, recrute un agent de plonge en restauration collective (H/F) à temps non complet pour une durée de service hebdomadaire annualisée de (26.23/35ème).
L’agent de plonge en restauration collective effectue l’entretien et le nettoyage de la vaisselle et des équipements de cuisine (batterie, plan de travail, chambre froide, sols…) du restaurant scolaire selon la réglementation d’hygiène et de sécurité alimentaire et la charte qualité de la Collectivité.
L’agent de plonge en restauration collective effectue l’entretien et le nettoyage de la vaisselle et des équipements de cuisine (batterie, plan de travail, chambre froide, sols…) du restaurant scolaire selon la réglementation d’hygiène et de sécurité alimentaire et la charte qualité de la Collectivité.
Missions / conditions d'exercice
Restauration – cantine – plonge :
• Laver et désinfecter les équipements de cuisine (batterie, matériel de livraison, malettes…) et la vaisselle du service scolaire
• Assurer le rangement du matériel de cuisine en respectant les règles d’hygiène et les consignes de son supérieur hiérarchique
• Assurer l’entretien des locaux liés à la restauration et des matériels utilisés dans le respect du protocole HACCP et du plan d’hygiène du restaurant municipal
Tri et évacuations des déchets courants :
• Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
Respecter les consignes de sécurité :
• Vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail
• S’assurer de la fermeture des portes et des fenêtres des bâtiments
• Signaler les dysfonctionnements éventuels
Amplitude horaire
Période scolaire :
Lundi, Mardi, Jeudi, Vendredi : 8h00-11h00 / 11h30-15h00
Mercredi : 9h30-11h00 / 11h30-14h00
Période de vacances scolaires
Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi : 8h00-11h00 / 11h30-15h00
• Laver et désinfecter les équipements de cuisine (batterie, matériel de livraison, malettes…) et la vaisselle du service scolaire
• Assurer le rangement du matériel de cuisine en respectant les règles d’hygiène et les consignes de son supérieur hiérarchique
• Assurer l’entretien des locaux liés à la restauration et des matériels utilisés dans le respect du protocole HACCP et du plan d’hygiène du restaurant municipal
Tri et évacuations des déchets courants :
• Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
Respecter les consignes de sécurité :
• Vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail
• S’assurer de la fermeture des portes et des fenêtres des bâtiments
• Signaler les dysfonctionnements éventuels
Amplitude horaire
Période scolaire :
Lundi, Mardi, Jeudi, Vendredi : 8h00-11h00 / 11h30-15h00
Mercredi : 9h30-11h00 / 11h30-14h00
Période de vacances scolaires
Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi : 8h00-11h00 / 11h30-15h00
Profils recherchés
Connaître les règles de base d’hygiène en collectivité
Connaître les règles de base de sécurité
Etre autonome
Etre organisé et méthodique
Savoir travailler en équipe
Respect du devoir de réserve et de l’obligation de discrétion professionnelle
Capacité d’adaptation
Connaître les règles de base de sécurité
Etre autonome
Etre organisé et méthodique
Savoir travailler en équipe
Respect du devoir de réserve et de l’obligation de discrétion professionnelle
Capacité d’adaptation
Contact et modalités de candidature
Contact
02.99.00.89.22
Informations complémentaires
Candidature (lettre de motivation et CV) à adresser
à l'attention de Monsieur le Maire par mail à l'adresse suivante :
rh@saintdidier35.fr
à l'attention de Monsieur le Maire par mail à l'adresse suivante :
rh@saintdidier35.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.