LIVREUR.EUSE POUR LA CUISINE CENTRALE
Offre n° O035250721000503
Publiée le 21/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
18 place Charles de Gaulle BP 83129, Betton (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
01/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
31h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La Ville de Betton, commune de 12 900 habitants située au nord de Rennes, assure, via sa cuisine centrale, la production de 1 350 repas chaque jour et livre en liaison froide les groupes scolaires, la résidence pour personnes âgées et des établissements spécialisés.
Au sein d'une équipe dynamique, à la cuisine centrale, la Ville de Betton recherche un.e livreur/livreuse.
Au sein d'une équipe dynamique, à la cuisine centrale, la Ville de Betton recherche un.e livreur/livreuse.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES
Allotissement :
Réalisation de l’allotissement, répartition des denrées selon les bons de livraison mis à disposition quotidiennement.
Vérification de la complétude des livraisons sur chariots pour chaque site satellite.
Contrôle des températures de stockage avant départ, dans le respect des règles d’hygiène définies.
Livraison :
Chargement du camion.
Livraison selon l’organisation définie par le responsable de la cuisine centrale avec respect des horaires – respect du circuit de tournée.
Contrôle de la conformité des températures à réception.
Rangement des denrées dans les espaces dédiés.
Récupération des plats vides sur les sites.
Distribution du courrier au sein des sites livrés.
MISSIONS SECONDAIRES
Plonge : nettoyage et désinfection des plats vides en retour des satellites.
Nettoyage et entretien du camion, nettoyage et désinfection des locaux de travail selon le plan N et D défini et les consignes hiérarchiques.
Soutien aux collègues (légumerie, nettoyage, plonge) en fonction des besoins.
Allotissement :
Réalisation de l’allotissement, répartition des denrées selon les bons de livraison mis à disposition quotidiennement.
Vérification de la complétude des livraisons sur chariots pour chaque site satellite.
Contrôle des températures de stockage avant départ, dans le respect des règles d’hygiène définies.
Livraison :
Chargement du camion.
Livraison selon l’organisation définie par le responsable de la cuisine centrale avec respect des horaires – respect du circuit de tournée.
Contrôle de la conformité des températures à réception.
Rangement des denrées dans les espaces dédiés.
Récupération des plats vides sur les sites.
Distribution du courrier au sein des sites livrés.
MISSIONS SECONDAIRES
Plonge : nettoyage et désinfection des plats vides en retour des satellites.
Nettoyage et entretien du camion, nettoyage et désinfection des locaux de travail selon le plan N et D défini et les consignes hiérarchiques.
Soutien aux collègues (légumerie, nettoyage, plonge) en fonction des besoins.
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHÉ
Profil et compétences requises :
- Être titulaire du permis B (obligatoire)
- Maîtriser les règles d’hygiène applicables en restauration collective et/ou en alimentaire
- Réagir de façon adaptée aux situations imprévues et faire preuve d’anticipation
- Savoir s’adapter aux nouvelles technologies
- Être apte à travailler en équipe et se mettre au service des besoins de l’équipe
- Savoir rendre compte de son activité à sa hiérarchie
- Décrypter et reformuler la demande
- Être force de propositions
Qualités requises :
- Rigueur
- Respect des consignes et des règles
- Ponctualité
- Aptitude à travailler dans le froid
- Aisance relationnelle
- Sens de l’accueil et de l’écoute
- Discrétion
Une expérience dans le transport et la livraison de denrées alimentaires et/ou en restauration ou entreprise produisant des denrées alimentaires serait un plus.
CONDITIONS D’EXERCICE
- Temps partiel (31/35e) – en période scolaire 7h30/14h30 sauf mercredi 7h30/11h30 – horaires pouvant varier légèrement en période de vacances scolaires selon les besoins de service.
- Congés selon planning scolaire : une semaine à chaque « petites vacances » et 4 semaines l’été.
- Salaire suivant le statut avec régime indemnitaire mensuel et annuel.
- Adhésion possible au COS Breizh (gratuit) et à l’amicale du personnel.
- Participation employeur prévoyance garantie maintien de salaire, aux frais de transport en commun.
- Forfait mobilité durable.
Profil et compétences requises :
- Être titulaire du permis B (obligatoire)
- Maîtriser les règles d’hygiène applicables en restauration collective et/ou en alimentaire
- Réagir de façon adaptée aux situations imprévues et faire preuve d’anticipation
- Savoir s’adapter aux nouvelles technologies
- Être apte à travailler en équipe et se mettre au service des besoins de l’équipe
- Savoir rendre compte de son activité à sa hiérarchie
- Décrypter et reformuler la demande
- Être force de propositions
Qualités requises :
- Rigueur
- Respect des consignes et des règles
- Ponctualité
- Aptitude à travailler dans le froid
- Aisance relationnelle
- Sens de l’accueil et de l’écoute
- Discrétion
Une expérience dans le transport et la livraison de denrées alimentaires et/ou en restauration ou entreprise produisant des denrées alimentaires serait un plus.
CONDITIONS D’EXERCICE
- Temps partiel (31/35e) – en période scolaire 7h30/14h30 sauf mercredi 7h30/11h30 – horaires pouvant varier légèrement en période de vacances scolaires selon les besoins de service.
- Congés selon planning scolaire : une semaine à chaque « petites vacances » et 4 semaines l’été.
- Salaire suivant le statut avec régime indemnitaire mensuel et annuel.
- Adhésion possible au COS Breizh (gratuit) et à l’amicale du personnel.
- Participation employeur prévoyance garantie maintien de salaire, aux frais de transport en commun.
- Forfait mobilité durable.
Contact et modalités de candidature
Contact
0299558101
Informations complémentaires
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Les candidatures (lettre de motivation et CV) doivent être adressées à Madame La Maire de Betton – Place Charles de Gaulle - 35830 BETTON pour le 1er septembre 2025 au plus tard. Réception des candidatures possible à l’adresse mail drh@betton.fr .
Tous renseignements complémentaires peuvent être obtenus auprès de Delphine DEDIDIER au 02.99.55.84.09 ou d.dedidier@betton.fr
Les entretiens se dérouleront la semaine 37.
Les candidatures (lettre de motivation et CV) doivent être adressées à Madame La Maire de Betton – Place Charles de Gaulle - 35830 BETTON pour le 1er septembre 2025 au plus tard. Réception des candidatures possible à l’adresse mail drh@betton.fr .
Tous renseignements complémentaires peuvent être obtenus auprès de Delphine DEDIDIER au 02.99.55.84.09 ou d.dedidier@betton.fr
Les entretiens se dérouleront la semaine 37.
Adresse de l'employeur
Mairie de Betton
>18 place Charles de Gaulle BP 83129
35831 Betton
>18 place Charles de Gaulle BP 83129
35831 Betton
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.