AIDE DE CUISINE

Offre n° O035250909000335
Publiée le 09/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Rue théodore gaudiche, Servon-sur-Vilaine (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l’autorité de la responsable du restaurant scolaire et au sein d'une équipe de 4 agents (2 cuisiniers, 1 aide de cuisine, 1 agent de restauration), l'agent participe aux activités de production de repas, aux missions de distribution et de service des repas aux enfants, et d'entretien des locaux et matériels de restauration dans le respect des normes d'hygiène.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
- Vous réalisez les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets (épluchage des légumes, aide à la préparation des entrées froides, et desserts) en respectant la méthode " Hazard analysis and critical control points " (HACCP).
- Vous aidez à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
- Vous intégrez les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires …)
- Vous assurez la distribution et le service des repas.
- Vous assurez le maintien et/ou la remise en température des préparations culinaires.
- Vous présentez les mets dans le respect des règles de l’art culinaire.
- Vous effectuez la plonge et la plonge batterie.
- Vous assurez l’entretien du matériel en respectant la procédure du plan de nettoyage et assurez le tri et l’évacuation des déchets courants.
Profils recherchés
Formation CAP CUISINE ou expérience sur un poste similaire

SAVOIRS :
- Connaître le vocabulaire technique culinaire, connaître le menu servi chaque jour
- Appliquer les règles de sécurité du travail
- Procéder à des notions d'économie lors des opérations de consommation d’énergie
- Maîtriser les techniques de nettoyage, les mesures d’hygiène
- Travailler en équipe
- Utiliser le matériel mis à disposition

Contact et modalités de candidature

Contact
0299001185
Informations complémentaires
Candidatures à adresser à l'attention de Monsieur le Maire, Rue Théodore Gaudiche - 35530 Servon-sur-Vilaine
ou par courriel à : rh@ville-servonsurvilaine.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de Servon sur Vilaine
>Rue théodore gaudiche
35530 Servon sur vilaine

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.