SECOND DE CUISINE (F/H)

Offre n° O035250929001708
Publiée le 08/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Rue de la Halte B.P. 7, Laillé (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
02/12/2025
Date limite de candidature
08/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l’entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées.
Missions / conditions d'exercice
Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire :
- Participer à la sélection des denrées et à l’élaboration des menus,
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine,
- Vérifier la qualité des denrées fournies,
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations,
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine,
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles,
- Repérer et signaler les dysfonctionnements.

Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence temporaire.

Participer à la mise en place et à la distribution des repas (self-service pour les élémentaires et service à table pour les maternelles).

Participer à la maintenance et l’entretien des locaux, équipements et matériels :
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel,
- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection,
- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements,
- S’assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge batterie et vaisselle pour la production,
- Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine,
- Trier et évacuer les déchets courants.
Profils recherchés
- Formation en relation avec le métier : Bac pro restauration, BTS restauration …
- Bonne connaissance de la restauration collective, expérience similaire souhaitée,
- Maîtrise des techniques culinaires et de cuisson,
- Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des appareils et équipements,
- Connaissance de la réglementation et maîtrise des procédures en matière d’hygiène et sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d’entretien…),
- Connaissance des règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle,
- Maîtrise des techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux,
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites,
- Maîtrise des gestes et postures de la manutention,
- Notions de gestion des stocks.

Contact et modalités de candidature

Contact
0299425710
Informations complémentaires
Envoyer candidature à l'attention de Mme la Maire, Françoise LOUAPRE à l'adresse suivante :
Rue de la Halte
35890 LAILLE

Ou par mail à hygieneetrestauration@laille.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.