AGENT.E POLYVALENT.E D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION
Offre n° O035250930001425
Publiée le 30/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 Esplanade Roger Jouan, Laillé (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
30/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Agent.e polyvalent.e d'entretien et de restauration à pourvoir au Collège de LAILLE.
Référence du poste n° 6439.
Référence du poste n° 6439.
Missions / conditions d'exercice
Fonctions :
En intégrant l’équipe du collège, vous ferez pleinement partie de la communauté éducative. Vous participerez à la vie quotidienne de l’établissement en assurant à la fois des fonctions liées à la restauration scolaire et à l’entretien général. Vous veillerez à la propreté des locaux et des espaces extérieurs, ainsi qu’au bon état de fonctionnement des installations, contribuant ainsi à offrir aux élèves et aux équipes un cadre de travail agréable et sécurisé.
Missions générales :
À ce titre, les missions suivantes pourront vous être confiées :
Assurer le nettoyage et l’entretien courant des locaux : salles de classe, installations sportives, bureaux, circulations, sanitaires et espaces extérieurs.
Participer au service de restauration :
Avant le service :
Aide à la préparation des repas,
Dressage des tables et alimentation des lignes de self.
Pendant le service :
Service et desserte sur la ligne de self.
Laverie : réception et tri de la vaisselle, utilisation des équipements dédiés à la plonge, emploi optimal des produits et matériels, vérification de la propreté, tri en sortie.
Après le service :
Nettoyage des locaux de restauration et du matériel mis à disposition.
Assurer la mission de lingerie.
D’autres missions pourront également vous être confiées :
Participer à l’entretien courant des équipements (tunnel de lavage, lave-batterie, chariots, etc.) en réalisant de petites réparations.
Sortir les poubelles et nettoyer les conteneurs chaque semaine.
Aider aux opérations de magasinage et de déménagement.
Accomplir toute autre mission demandée en fonction des nécessités du service.
Missions spécifiques :
Spécificités du poste
Temps annualisé.
Horaires de travail en semaines scolaires: Lundi, mardi, jeudi et vendredi 6h00/11h00 – 11h30 /15H30 et le mercredi 6h00/11h00
Des journées de permanence sont à prévoir à chaque vacances scolaires.
Agent.e non logé.e : 1567 heures annuelles (jours de fractionnement déduits),
En intégrant l’équipe du collège, vous ferez pleinement partie de la communauté éducative. Vous participerez à la vie quotidienne de l’établissement en assurant à la fois des fonctions liées à la restauration scolaire et à l’entretien général. Vous veillerez à la propreté des locaux et des espaces extérieurs, ainsi qu’au bon état de fonctionnement des installations, contribuant ainsi à offrir aux élèves et aux équipes un cadre de travail agréable et sécurisé.
Missions générales :
À ce titre, les missions suivantes pourront vous être confiées :
Assurer le nettoyage et l’entretien courant des locaux : salles de classe, installations sportives, bureaux, circulations, sanitaires et espaces extérieurs.
Participer au service de restauration :
Avant le service :
Aide à la préparation des repas,
Dressage des tables et alimentation des lignes de self.
Pendant le service :
Service et desserte sur la ligne de self.
Laverie : réception et tri de la vaisselle, utilisation des équipements dédiés à la plonge, emploi optimal des produits et matériels, vérification de la propreté, tri en sortie.
Après le service :
Nettoyage des locaux de restauration et du matériel mis à disposition.
Assurer la mission de lingerie.
D’autres missions pourront également vous être confiées :
Participer à l’entretien courant des équipements (tunnel de lavage, lave-batterie, chariots, etc.) en réalisant de petites réparations.
Sortir les poubelles et nettoyer les conteneurs chaque semaine.
Aider aux opérations de magasinage et de déménagement.
Accomplir toute autre mission demandée en fonction des nécessités du service.
Missions spécifiques :
Spécificités du poste
Temps annualisé.
Horaires de travail en semaines scolaires: Lundi, mardi, jeudi et vendredi 6h00/11h00 – 11h30 /15H30 et le mercredi 6h00/11h00
Des journées de permanence sont à prévoir à chaque vacances scolaires.
Agent.e non logé.e : 1567 heures annuelles (jours de fractionnement déduits),
Profils recherchés
Connaissances :
- Connaître les techniques de base de préparation des produits alimentaires et présentation dans les assiettes de la restauration collective.
- Connaître les techniques d’entretien propres à la restauration (matériels, locaux, ustensiles).
- Connaître les règles élémentaires d’hygiène et de sécurité en vigueur, HACCP.
- Connaître les règles essentielles de santé et sécurité au travail.
- Connaître les règles de sécurité dans l’utilisation des produits d’entretien et des matériels.
- Connaître l’utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien.
Formation:
Métiers de la restauration.
Aide à la personne.
Maintenance et hygiène des locaux.
Métiers de l'hygiène et environnement.
Niveau de diplôme:
BEP, CAP
Aptitudes requises :
- Qualités relationnelles.
- Capacité à s’intégrer dans une équipe et à travailler en équipe.
- Etre organisé.e et soigneux.se.
- Discrétion et maitrise de soi.
- Disponibilité et ponctualité
Rémunération à partir de 2217 € bruts soit environ 1784 € nets prime semestrielle incluse.
Jury d'entretien prévu le mercredi 19 novembre 2025 après midi.
- Connaître les techniques de base de préparation des produits alimentaires et présentation dans les assiettes de la restauration collective.
- Connaître les techniques d’entretien propres à la restauration (matériels, locaux, ustensiles).
- Connaître les règles élémentaires d’hygiène et de sécurité en vigueur, HACCP.
- Connaître les règles essentielles de santé et sécurité au travail.
- Connaître les règles de sécurité dans l’utilisation des produits d’entretien et des matériels.
- Connaître l’utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien.
Formation:
Métiers de la restauration.
Aide à la personne.
Maintenance et hygiène des locaux.
Métiers de l'hygiène et environnement.
Niveau de diplôme:
BEP, CAP
Aptitudes requises :
- Qualités relationnelles.
- Capacité à s’intégrer dans une équipe et à travailler en équipe.
- Etre organisé.e et soigneux.se.
- Discrétion et maitrise de soi.
- Disponibilité et ponctualité
Rémunération à partir de 2217 € bruts soit environ 1784 € nets prime semestrielle incluse.
Jury d'entretien prévu le mercredi 19 novembre 2025 après midi.
Contact et modalités de candidature
Contact
Isabelle GREHAL, secrétaire générale du collège : 02 21 07 52 52
Informations complémentaires
L'annonce de recrutement complète est disponible sur notre site internet www.ille-et-vilaine.fr dans la rubrique "offres d’emploi". Nous vous remercions de postuler en ligne. Pour les personnes titulaires de la fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur LA.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.