AGENT.E POLYVALENT.E D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION

Offre n° O035251017001048
Publiée le 17/10/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
30 Rue de Dinan, Rennes (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
05/01/2026
Date limite de candidature
17/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Agent.e polyvalent.e d'entretien et de restauration à pourvoir au Collège de Rennes Echange.
Référence du poste n° 2559.
Missions / conditions d'exercice
Fonctions :
En tant qu'agent.e polyvalent.e d’entretien et de restauration vous appartiendrez à la communauté éducative. Vous assurerez des fonctions de restauration et d’entretien courant des locaux et des surfaces non bâties du collège, dont le maintien en bon état de fonctionnement des installations.

Missions générales :
A ce titre, vous assurerez les missions suivantes :
Entretien des locaux :
• Assurer le nettoyage et l'entretien courant des salles de classe, bureaux, circulations, sanitaires, ainsi que des espaces extérieurs.
Restauration scolaire :
• Préparer les repas, dresser les tables et alimenter les lignes de self.
• Pendant le service : servir et desservir sur la ligne de self.
• Laverie : réception, tri de la vaisselle, utilisation des équipements de plonge, et contrôle de la propreté des matériels.
Entretien et gestion du matériel de restauration :
• Assurer le nettoyage des locaux de restauration et des équipements associés.
Mission de lingerie :
• Entretenir le linge, assurer le repassage et la gestion des vêtements professionnels.
Autres missions spécifiques :
• Assistance ponctuelle dans les tâches de cuisine.
• Entretien des équipements (tunnel de lavage, lave-batterie, chariots, etc.) et réalisation de petites réparations.
• Sortie des poubelles et nettoyage des containers.
• Aide aux opérations de magasinage et de déménagement.
• Réalisation de toutes autres missions nécessaires au bon fonctionnement du service.

Missions spécifiques :
Vous serez amené à réaliser d'autres missions:
• Assistance ponctuelle dans les tâches de cuisine.
• Entretien des équipements (tunnel de lavage, lave-batterie, chariots, etc.) et réalisation de petites réparations.
• Sortie des poubelles et nettoyage des containers.
• Aide aux opérations de magasinage et de déménagement.
• Réalisation de toutes autres missions nécessaires au bon fonctionnement du service.

Spécificités du poste :
• Temps annualisé (1567 heures annuelles, jours de fractionnement déduits)
• Horaires de travail :
o Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 06h15 à 11h00 et 11h30 à 15h10
o Mercredi : 06h15 à 11h30 et 12h00 à 15h00
o Permanences à prévoir pendant les vacances scolaires.
Profils recherchés
Connaissances :
• Connaissance des techniques de préparation des produits alimentaires et de présentation dans le cadre de la restauration collective.
• Maîtrise des techniques d’entretien des locaux et du matériel propre à la restauration (hygiène, sécurité, HACCP).
• Connaissance des règles essentielles de santé et sécurité au travail.
• Maîtrise des produits d’entretien et des matériels adaptés aux différentes tâches d’entretien.

Aptitudes requises :
• Sens de l'organisation et rigueur.
• Capacité à travailler en équipe et à s’intégrer dans une dynamique collaborative.
• Discrétion, ponctualité et respect des règles de confidentialité.

Formation :
• Métiers de la restauration, hygiène, maintenance des locaux, ou environnement.
• Une expérience préalable dans un poste similaire est souhaitée, mais la formation sera assurée si nécessaire.

Rémunération à partir de 2217 € bruts soit environ 1784 € nets prime semestrielle incluse.

Jury d'entretien prévu la semaine du 8 décembre 2025.

Contact et modalités de candidature

Contact
Stève THOMAS, Secrétaire général du collège au 02.99.30.20.43
Informations complémentaires
L'annonce de recrutement complète est disponible sur notre site internet www.ille-et-vilaine.fr dans la rubrique "offres d’emploi". Nous vous remercions de postuler en ligne. Pour les personnes titulaires de la fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur LA.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.