AIDE CUISINIER (F/H)
Offre n° O035251104000118
Publiée le 04/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
13 Rue des Bas Chemins, Saint-Coulomb (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
1 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
selon la grille indiciaire de la fonction publique territoriale (adjoint technique)
Descriptif de l'emploi
AIDE CUISINIER
sous l'autorité du responsable du restaurant scolaire.
sous l'autorité du responsable du restaurant scolaire.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES
Préparer et valoriser les repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Distribuer les repas à la cantine et accompagner les enfants pendant le temps du repas
Participer au nettoyage des locaux, du matériel et des équipements de cuisine
Respecter les conditions d’utilisation des produits et les règles de sécurité au travail
Assurer l’hygiène et la sécurité des enfants durant les temps de repas
Participer à l’accueil périscolaire et encadrer les enfants
Gérer les stocks alimentaires et assurer leur rotation
Participer à la valorisation des déchets et au tri sélectif
MISSIONS SECONDAIRES / PONCTUELLES
Remplacer le responsable du restaurant scolaire en cas d’absence
Effectuer les commandes pour la production des repas
Participer aux travaux de nettoyage pendant les vacances scolaires
Assurer le nettoyage du linge et de la blanchisserie
Contribuer à la mise en place des salles et aux décorations thématiques
Livrer les plateaux-repas à domicile sur la commune
Participer à l’organisation et à la préparation de buffets municipaux
Préparer et valoriser les repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Distribuer les repas à la cantine et accompagner les enfants pendant le temps du repas
Participer au nettoyage des locaux, du matériel et des équipements de cuisine
Respecter les conditions d’utilisation des produits et les règles de sécurité au travail
Assurer l’hygiène et la sécurité des enfants durant les temps de repas
Participer à l’accueil périscolaire et encadrer les enfants
Gérer les stocks alimentaires et assurer leur rotation
Participer à la valorisation des déchets et au tri sélectif
MISSIONS SECONDAIRES / PONCTUELLES
Remplacer le responsable du restaurant scolaire en cas d’absence
Effectuer les commandes pour la production des repas
Participer aux travaux de nettoyage pendant les vacances scolaires
Assurer le nettoyage du linge et de la blanchisserie
Contribuer à la mise en place des salles et aux décorations thématiques
Livrer les plateaux-repas à domicile sur la commune
Participer à l’organisation et à la préparation de buffets municipaux
Profils recherchés
Savoirs :
Connaissance des bonnes pratiques d’hygiène et de la méthode HACCP
Règles de sécurité alimentaire et de composition des repas
Techniques de nettoyage et de désinfection
Règles de sécurité au travail
Connaissance du public enfant
Savoirs-faire :
Appliquer les procédures HACCP
Travailler en équipe et communiquer efficacement
Respecter les règles d’hygiène et porter la tenue professionnelle appropriée
Assurer la continuité du service public en toutes circonstances
Connaissance des bonnes pratiques d’hygiène et de la méthode HACCP
Règles de sécurité alimentaire et de composition des repas
Techniques de nettoyage et de désinfection
Règles de sécurité au travail
Connaissance du public enfant
Savoirs-faire :
Appliquer les procédures HACCP
Travailler en équipe et communiquer efficacement
Respecter les règles d’hygiène et porter la tenue professionnelle appropriée
Assurer la continuité du service public en toutes circonstances
Contact et modalités de candidature
Contact
0299890021
Informations complémentaires
Lettre de candidature accompagnée d'un CV à l'attention de Mr Le Maire
Adresse de l'employeur
Mairie de Saint Coulomb
>16, rue de la mairie
35350 Saint coulomb
>16, rue de la mairie
35350 Saint coulomb
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
