CUISINIER (H/F)
Offre n° O035251104000920
Publiée le 04/11/2025
Synthèse de l'offre
Lieux de travail
- rue de la Liberté, Guipel (Ille-et-Vilaine)
- 14 Rue du Clos Gérard, Montreuil-sur-Ille (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Les EHPAD de Guipel (47 résidents) et de Montreuil-sur-Ille (48 résidents + restauration scolaire – environ 200 couverts les jours d’école) recherchent un Cuisinier H/F à temps plein, pour un poste partagé entre les deux établissements, situés à 20 km au nord de Rennes, sur l’axe ferroviaire Rennes–Saint-Malo.
Sous l’autorité du Chef de Cuisine, vous participez au bon fonctionnement de la cuisine en assurant :
• La réception et le contrôle des livraisons ;
• La mise en place et la préparation des repas dans le respect des menus établis ;
• Le respect strict des normes HACCP et des règles d’hygiène et de sécurité ;
• Le nettoyage et l’entretien du matériel et des locaux de cuisine.
• Temps plein – journées d’environ 7 heures ;
• Répartition du temps de travail :
o 2 jours par semaine à l’EHPAD de Montreuil-sur-Ille,
o 3 jours par semaine et 1 week-end sur 3 en service coupé à l’EHPAD de Guipel ;
• Rémunération : à partir de 12,50 € / heure, selon expérience.
Sous l’autorité du Chef de Cuisine, vous participez au bon fonctionnement de la cuisine en assurant :
• La réception et le contrôle des livraisons ;
• La mise en place et la préparation des repas dans le respect des menus établis ;
• Le respect strict des normes HACCP et des règles d’hygiène et de sécurité ;
• Le nettoyage et l’entretien du matériel et des locaux de cuisine.
• Temps plein – journées d’environ 7 heures ;
• Répartition du temps de travail :
o 2 jours par semaine à l’EHPAD de Montreuil-sur-Ille,
o 3 jours par semaine et 1 week-end sur 3 en service coupé à l’EHPAD de Guipel ;
• Rémunération : à partir de 12,50 € / heure, selon expérience.
Profils recherchés
• Vous disposez d’une formation ou d’une expérience significative en restauration collective, idéalement en EHPAD ou auprès d’un public similaire ;
• Vous maîtrisez les régimes alimentaires spécifiques et avez à cœur le bien-être et la satisfaction des résidents, des élèves et des familles ;
• Organisé(e), autonome et rigoureux(se), vous appréciez le travail en équipe et savez faire preuve d’esprit d’initiative ;
• Votre créativité et votre curiosité culinaire vous permettent de participer activement à l’évolution des recettes et des pratiques en cuisine.
• Vous maîtrisez les régimes alimentaires spécifiques et avez à cœur le bien-être et la satisfaction des résidents, des élèves et des familles ;
• Organisé(e), autonome et rigoureux(se), vous appréciez le travail en équipe et savez faire preuve d’esprit d’initiative ;
• Votre créativité et votre curiosité culinaire vous permettent de participer activement à l’évolution des recettes et des pratiques en cuisine.
Contact et modalités de candidature
Contact
0223225280
Informations complémentaires
direction.montreuil@orange.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
