Agent de service Alexandre Dumas (H-F)
Offre n° O036251003001062
Publiée le 03/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - cs 80509, Châteauroux (Indre)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
07/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Ville de Châteauroux vous informe de la vacance, en interne et en externe, d’un poste à temps complet d’Agent de service (H-F) affecté à la cuisine Jean Zay - salle Le Grand Poirier.
Châteauroux vous accueille au coeur de la France. Entre espaces de verdure, dynamique économique et équipements sportifs et culturels de haute qualité, Châteauroux est bien plus qu’une métropole… C’est aussi une terre de jeux qui a su accueillir les épreuves de tir dans le cadre des JOP 2024 ainsi que le Tour de France en 2025 !!!
Châteauroux vous accueille au coeur de la France. Entre espaces de verdure, dynamique économique et équipements sportifs et culturels de haute qualité, Châteauroux est bien plus qu’une métropole… C’est aussi une terre de jeux qui a su accueillir les épreuves de tir dans le cadre des JOP 2024 ainsi que le Tour de France en 2025 !!!
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
Participer, dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective, à la production de repas sur place et en liaison chaude :
- Aider ponctuellement à la préparation des plats (nettoyage, épluchage…),
- Maintenir en température les préparations culinaires,
- Installer les tables,
- Servir et desservir les plats,
- Accueillir les convives,
- Echanger avec les enfants et le personnel de la qualité des repas servis,
- Participer au débarrassage et à la remise en état de l’espace de restauration après le service,
- Aider et/ou assurer la plonge et l’élimination des déchets,
- Maintenir en bon état de propreté les locaux, conformément au plan de nettoyage,
- Participer à l’entraide au sein de l’équipe.
QUALITES ET PREREQUIS :
- Sens du travail en équipe,
- Rigueur et sens de l’organisation,
- Autonomie,
- Polyvalence,
- Sens du contact, amabilité, qualité d’écoute et de dialogue.
PARTICULARITES ET SPECIFICITES DU POSTE :
- Temps de travail annualisé : 25h hebdomadaire sur 4 jours scolaires (pas de travail pendant les vacances scolaires).
- Horaires de travail : Lundi, mardi, jeudi et vendredi de 10h à 16h15.
- Spécificités du poste :
- Station debout prolongée, manutention de charges et tâches répétitives,
- Travail occasionnel le soir, le week-end et jours fériés dans le cadre d’évènements,
- Port des équipements de protection individuelle et hygiène obligatoire,
- Rythme soutenu au moment des repas,
- Polyvalence possible au sein des selfs et cuisines.
Participer, dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective, à la production de repas sur place et en liaison chaude :
- Aider ponctuellement à la préparation des plats (nettoyage, épluchage…),
- Maintenir en température les préparations culinaires,
- Installer les tables,
- Servir et desservir les plats,
- Accueillir les convives,
- Echanger avec les enfants et le personnel de la qualité des repas servis,
- Participer au débarrassage et à la remise en état de l’espace de restauration après le service,
- Aider et/ou assurer la plonge et l’élimination des déchets,
- Maintenir en bon état de propreté les locaux, conformément au plan de nettoyage,
- Participer à l’entraide au sein de l’équipe.
QUALITES ET PREREQUIS :
- Sens du travail en équipe,
- Rigueur et sens de l’organisation,
- Autonomie,
- Polyvalence,
- Sens du contact, amabilité, qualité d’écoute et de dialogue.
PARTICULARITES ET SPECIFICITES DU POSTE :
- Temps de travail annualisé : 25h hebdomadaire sur 4 jours scolaires (pas de travail pendant les vacances scolaires).
- Horaires de travail : Lundi, mardi, jeudi et vendredi de 10h à 16h15.
- Spécificités du poste :
- Station debout prolongée, manutention de charges et tâches répétitives,
- Travail occasionnel le soir, le week-end et jours fériés dans le cadre d’évènements,
- Port des équipements de protection individuelle et hygiène obligatoire,
- Rythme soutenu au moment des repas,
- Polyvalence possible au sein des selfs et cuisines.
Profils recherchés
Le poste est ouvert aux agents du cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux. Une
expérience en restauration collective est souhaitée.
expérience en restauration collective est souhaitée.
Contact et modalités de candidature
Contact
0254083300
Informations complémentaires
NOS ATOUTS :
Rémunération statutaire + régime indemnitaire,
Participation financière de l’employeur pour l’adhésion à un contrat prévoyance labellisé (maintien de salaire) ainsi que pour l’adhésion à un contrat santé labellisé,
Actions de cohésion (chorale, sport au travail, visites de sites, …),
Comité des œuvres sociales : billetteries, location de vacances, chèques-vacances, …
Pour tout renseignement complémentaire, les candidats peuvent s'adresser à Monsieur François MIOT Chef de Cuisine 02 54 34 01 63 ou Monsieur Pascal BABAUD Responsable de la Restauration Municipale
02 54 27 25 68.
L'envoi des candidatures (un CV, une lettre de motivation) est à effectuer directement en ligne sur www.chateauroux-metropole.fr/informations/offres-demploi avant le 7 novembre 2025.
A défaut, elles peuvent être transmises par courrier à la direction des Ressources humaines, hôtel de ville, CS 80509, 36012 Châteauroux cedex.
Rémunération statutaire + régime indemnitaire,
Participation financière de l’employeur pour l’adhésion à un contrat prévoyance labellisé (maintien de salaire) ainsi que pour l’adhésion à un contrat santé labellisé,
Actions de cohésion (chorale, sport au travail, visites de sites, …),
Comité des œuvres sociales : billetteries, location de vacances, chèques-vacances, …
Pour tout renseignement complémentaire, les candidats peuvent s'adresser à Monsieur François MIOT Chef de Cuisine 02 54 34 01 63 ou Monsieur Pascal BABAUD Responsable de la Restauration Municipale
02 54 27 25 68.
L'envoi des candidatures (un CV, une lettre de motivation) est à effectuer directement en ligne sur www.chateauroux-metropole.fr/informations/offres-demploi avant le 7 novembre 2025.
A défaut, elles peuvent être transmises par courrier à la direction des Ressources humaines, hôtel de ville, CS 80509, 36012 Châteauroux cedex.
Adresse de l'employeur
Mairie de Châteauroux
>Hôtel de ville - cs 80509
36012 Chateauroux cedex
>Hôtel de ville - cs 80509
36012 Chateauroux cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.